Ceker Ayam Mercon Super Pedas - Resep | ResepKoki

Resep Ceker Ayam Mercon

Resep Ceker Ayam Mercon

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Ceker ayam ukuran sedang - 7 potong
Jahe, memarkan - 2 cm
Bubuk kunyit - 1/2 sdt
Daun jeruk - 3 lembar
Daun salam - 2 lembar
Air - 750 ml
Gula pasir - 1/2 sdt
Garam - 1 sdm
Minyak untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Mercon:
Bawang merah - 50 gram
Bawang putih - 2 siung
Cabe rawit merah - 50 gram
Cabe rawit hijau - 25 gram
Kemiri - 4 butir
Ebi - 1 sdt
Beli bahan masak - DISINI MURAH

Resep Ceker Ayam Mercon

  • 60 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Mercon:

Catatan

Share

IG:@trieko_ok

Bagi Anda penggemar masakan pedas, pasti doyan banget sama ceker mercon. Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas. Sambalnya tampak begitu menggoda, dengan level kepedasan yang tidak biasa.

Meski bikin lidah terasa panas, makan ceker ayam mercon akan membuat siapapun yang doyan pedas jadi ketagihan. Nah, resep ceker ayam mercon berikut harus Anda coba! Lihat saja tampilannya, begitu pedas menggoda dan pastinya lezat!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus ceker ayam dalam 750 ml air bersama jahe, daun jeruk, daun salam dan 1/2 sdt garam hingga empuk, setelah matang pisahkan dari kuah.

2
Sudah

Panaskan minyak, goreng sebentar ceker hingga kulit ceker berubah warna namun tidak kering, sisihkan.

3
Sudah

Goreng bumbu mercon hingga layu sebelum diuleg.

4
Sudah

Uleg kasar bumbu mercon kemudian tumis hingga bumbu harum.

5
Sudah

Tambahkan 1/2 sdt garam dan gula dalam tumisan, koreksi rasanya.

6
Sudah

Terakhir tambahkan ceker yang telah digoreng, aduk rata dan sajikan.

7
Sudah

Tips

1. Pilih ceker ayam dengan kulit yang bersih, dan pastikan ceker ayam dibersihkan dengan sempurna. Buang bagian kuku dengan gunting atau pisau.

2. Agar memudahkan membuang kuku ceker, pakai GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON). Set pisau ini terbuat dari bahan stainless steel yang berkualitas dan kuat.

3. Kalau ingin kulit ayam mudah lepas dari tulangnya saat disantap, setelah direbus masukan ceker dalam air dengan serutan es batu yang banyak. Diamkan selama 2 - 3 jam, baru lanjutkan ke tahap selanjutnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
nasi goreng jawa special
previous
Resep Nasi Goreng Jawa
Ayam rujak pedas
next
Resep Ayam Bumbu Rujak Kuah
nasi goreng jawa special
previous
Resep Nasi Goreng Jawa
Ayam rujak pedas
next
Resep Ayam Bumbu Rujak Kuah

3 Comments Hide Comments

Add Your Comment