Ingredients
- 7 potong Ceker ayam ukuran sedang
- 2 cm Jahe, memarkan
- 1/2 sdt Bubuk kunyit
- 3 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- 750 ml Air
- 1/2 sdt Gula pasir
- 1 sdm Garam
- 3 sdm Minyak untuk menumis
Bumbu Mercon:
- 50 gram Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 50 gram Cabe rawit merah
- 25 gram Cabe rawit hijau
- 4 butir Kemiri
- 1 sdt Ebi
Catatan
IG:@trieko_ok
Bagi Anda penggemar masakan pedas, pasti doyan banget sama ceker mercon. Meski sederhana, ceker ayam super pedas ini memang begitu populer di kalangan pecinta makanan pedas. Sambalnya tampak begitu menggoda, dengan level kepedasan yang tidak biasa.
Meski bikin lidah terasa panas, makan ceker ayam mercon akan membuat siapapun yang doyan pedas jadi ketagihan. Nah, resep ceker ayam mercon berikut harus Anda coba! Lihat saja tampilannya, begitu pedas menggoda dan pastinya lezat!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus ceker ayam dalam 750 ml air bersama jahe, daun jeruk, daun salam dan 1/2 sdt garam hingga empuk, setelah matang pisahkan dari kuah. |
2 Sudah | Panaskan minyak, goreng sebentar ceker hingga kulit ceker berubah warna namun tidak kering, sisihkan. |
3 Sudah | Goreng bumbu mercon hingga layu sebelum diuleg. |
4 Sudah | Uleg kasar bumbu mercon kemudian tumis hingga bumbu harum. |
5 Sudah | Tambahkan 1/2 sdt garam dan gula dalam tumisan, koreksi rasanya. |
6 Sudah | Terakhir tambahkan ceker yang telah digoreng, aduk rata dan sajikan. |
7 Sudah | Tips1. Pilih ceker ayam dengan kulit yang bersih, dan pastikan ceker ayam dibersihkan dengan sempurna. Buang bagian kuku dengan gunting atau pisau. 2. Agar memudahkan membuang kuku ceker, pakai GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON). Set pisau ini terbuat dari bahan stainless steel yang berkualitas dan kuat. 3. Kalau ingin kulit ayam mudah lepas dari tulangnya saat disantap, setelah direbus masukan ceker dalam air dengan serutan es batu yang banyak. Diamkan selama 2 - 3 jam, baru lanjutkan ke tahap selanjutnya. |
3 Comments Hide Comments
Saya cobanya resepnya
Sipp…boleh dicoba nih
Mantul