Ingredients
- 250 gram Buncis muda atau baby buncis
- 150 gram Daging giling
- 4 siung Bawang putih, cincang
- 1 butir Bawang bombay, potong kotak kecil
- 1 cm Jahe, haluskan
- 2 buah Cabai merah, buang bijinya dan potong kotak kecil
- 3 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap
- 1 sdm Minyak wijen
- 1/2 sdt Lada hitam
- 1/2 sdt Lada putih
- 50 ml Air
- 2 sdm Margarin, untuk menumis
Catatan
IG:@dhilasina
Buncis muda atau baby buncis dengan tekstur empuk dan renyah ini sangat cocok untuk diolah jadi tumisan. Ditambah dengan daging giling dan bumbu ala oriental, tumis baby buncis akan jadi sajian sedap dalam sekejap.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus buncis dalam air dengan tambahan 1/2 sdt garam sebentar saja hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. |
2 Sudah | Panaskan margarin. Masukkan bawang putih, bombay, jahe, dan daging giling. Aduk hingga harum dan daging giling berubah warna jadi keabuan. |
3 Sudah | Masukkan saus tiram dan kecap. Aduk rata. |
4 Sudah | Masukkan buncis dan air. Aduk rata. |
5 Sudah | Bumbui dengan lada hitam dan lada putih. Aduk dan masak hingga buncis matang. Koreksi rasanya. |
6 Sudah | Terakhir, masukkan minyak wijen. Aduk dan langsung angkat. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | tips1. Jangan merebus buncis terlalu lama. Tanda buncis sudah setengah matang dan harus segera diangkat yaitu ketika warnanya mulai berubah jadi hijau terang. Angkat buncis, siram dengan air dingin, dan tiriskan agar warnanya tetap hijau. 2. Jika suka pedas, biji cabai tidak perlu dibuang. |
2 Comments Hide Comments
Sangat membantuu ????
Recook pagi tadi dan rasanya enak bgt. Suka sm resepnya, tq…