Tumis Labu Siam Telur Puyuh Istimewa dan Praktis - Resep | ResepKoki

Resep Tumis Labu Siam

Resep Tumis Labu Siam

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Labu siam besar, potong korek api tebal - 1 buah
Tempe, potong persegi - 100 gram
Telur puyuh, rebus dan kupas - 12 butir
Daun salam - 2 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 cm
Cabe merah, serut - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Santan instan - 1 bungkus (65 ml)
Air - 500 ml
Minyak untuk menumis - 2 sdm
Bumbu halus:
Cabe merah - 4 buah
Bawang merah - 5 siung
Bawang putih - 3 siung
Ebi, rendam dalam air hangat hingga lunak lalu tiriskan - 1 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui pola hidup anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Tumis Labu Siam

  • 45 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu halus:

Catatan

Share

IG:@dhilasina

Labu siam atau biasa juga disebut labu jipang ini bisa diolah menjadi aneka masakan yang lezat. Harga yang cukup terjangkau dan rasa yang ‘bersahabat’ membuat bahan ini sering dijadikan masakan, yang hadir di meja makan lebih dari sekali dalam seminggu. Sayur asem, lodeh, sayur santan, dan tumisan adalah beberapa contohnya. Resep kali ini akan menyajikan tumis labu siam yang simpel, sangat mudah dibuat, dan lezat.

Baca Juga: Aneka Sayur Gurih Pendamping Ketupat & Lontong


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas hingga harum.

2
Sudah

Masukkan labu siam, tempe dan telur. Aduk hingga rata.

3
Sudah

Masukkan air dan santan, aduk rata.

4
Sudah

Masukkan sisa bahan lainnya. Masak hingga mendidih dan sayur labu siam berubah warna. Matikan api.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

TIPS

1. Jika ingin lebih pedas, cabe rawitnya bisa diiris.

2. Jika tidak punya ebi, bisa diganti dengan udang utuh (sebanyak 10 ekor) yang telah dibuang kepalanya. Masukkan saat menumis bumbu halus.

3. Agar labu siam tidak lembek dan masih bertekstur saat disantap, cukup masak sebentar hingga warnanya berubah jadi hijau cerah.

4. Pada saat membuat tumisan, seringkali Anda harus mengaduk sambil mengangkat wajan penggorengan. Dengan menggunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang didesain ringan sehingga dapat diangkat dan diayun untuk mempermudah Anda dalam memasak. Memiliki ukuran 32cm sangat cocok untuk memasak dalam skala besar.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
empal gepuk
previous
Resep Empal Gepuk
next
Resep Kerang Hijau Saus Tiram Pedas
empal gepuk
previous
Resep Empal Gepuk
next
Resep Kerang Hijau Saus Tiram Pedas

2 Comments Hide Comments

Saya adalah penggemar resepi,apapun resepi yg ada dlm fb,wa saya senang membuatny setiap kali ada ada resepi baru saya lansung buat,terima kasi atas resepi yg anda bgikn….

Add Your Comment