Ingredients
- 70 gram Mie telur
- 2 butir Telur
- 2 buah Sosis, iris bulat
- 1/4 buah Bawang bombay, cincang halus
- 1 siung Bawang putih, memarkan lalu cincang halus
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada halus
- secukupnya Minyak, untuk menumis
- secukupnya Margarin
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Mie memang merupakan bahan yang terjangkau, disukai oleh semua, dan bisa dikreasikan jadi masakan apapun. Omelet mie adalah salah satu kreasinya. Omelet mie ini bisa ditambah dengan aneka bahan seperti ayam, sosis, bakso, daun bawang, hingga irisan cabe rawit. Anda bisa buat bagian luarnya garing dan krispi, namun tetap lembut dan empuk di dalamnya.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | 1. Seduh mie telur dengan air panas hingga lunak. Tiriskan. 2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu. Masukkan sosis lalu aduk sebentar. Matikan api. 3. Dalam wadah, kocok lepas telur, garam, dan lada. Masukkan mie, daun bawang, dan tumisan sosis lalu aduk hingga rata. 4. Panaskan wajan datar anti lengket yang telah dioles margarin. Tuang adonan mie dan ratakan. 5. Masak dengan api sedang hingga bagian bawahnya matang lalu balik dan biarkan sisi satunya matang. Angkat. 6. Siap disajikan. |
2 Sudah | tips1. Pastikan bagian bawah sudah matang dan mengeras sebelum dibalik agar tidak hancur. 2. Gunakan api sedang cenderung kecil agar omelet bisa matang merata hingga ke bagian dalam. |