Ingredients
- 250 gram Mie basah, seduh air panas lalu tiriskan
- 4 ekor Udang besar, belah punggung dan buang kotorannya
- 1 ekor Cumi cumi, potong cincin
- 1 buah Wortel, potong korek api
- 2 batang Sawi hijau, iris kasar
- 2 buah Cabai merah besar, iris serong
- 2 batang Daun bawang, iris serong
- 4 siung Bawang putih, cincang halus
- 2 cm Jahe, cincang halus
- 5 sdm Kecap manis
- 3 sdm Saus tiram
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1/4 sdt Merica
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Selain nasi, mie juga menjadi salah satu makanan yang digemari di Indonesia. Terdapat banyak penjual mie yang bisa ditemui, mulai dari level kaki lima hingga level bintang lima. Pada resep kali ini, kreasi mie yang akan dibahas adalah mie goreng seafood. Jika biasanya mie goreng yang dijual menggunakan potongaan daging ayam dan sosis, mie goreng kali ini akan menggunakan udang, cumi, serta bakso ikan. Untuk membuatnya, diperlukan bumbu-bumbu seperti kecap inggris, kecap manis, cabai, dan bawang putih.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bawang dan jahe hingga harum. |
2 Sudah | Masukkan udang dan cumi. Aduk dan masak hingga matang. |
3 Sudah | Masukkan wortel, sawi, cabai merah, dan daun bawang. Aduk rata. |
4 Sudah | Bumbui dengan garam, gula, dan merica. Aduk rata. |
5 Sudah | Tuang kecap manis dan saus tiram. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | tipsJika ingin lebih pedas, bisa menambahkan irisan/ulekan cabai rawit. |
2 Comments Hide Comments
kalau mie goreng pakai kecap inggris pernah coba nggak mbak?
Mantap? cobain nih kreasi pizza mie goreng