Resep Mie Titi

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Titi

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Mie basah, seduh air panas lalu tiriskan - 3 genggam
Dada ayam, potong dadu - 2 buah
Bakso, potong-potong - 5 butir
Udang - 10 ekor
Telur, kocok lepas - 2 butir
Sawi hijau, potong-potong - 3 ikat
Bawang putih, haluskan - 5 siung
Maizena, larutkan dengan sedikit air - 3 sdm
Garam - 1/2 sdt
Penyedap rasa (opsional) - 1/4 sdt
Air - 300 ml
Minyak goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mie Titi

  • 50 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@mrs.achmady

Sajian khas Makassar ini mirip dengan ifumie yang biasa kita jumpai. Hanya saja mie yang digunakan sangat khas, yaitu berukuran kecil dan lurus seperti lidi. Mie titi yang gurih  disirami kuah kental yang dibuat dari telur dan tepung maizena. Bumbunya sangat sederhana, cukup bawang putih saja. Bahan pelengkap lainnya tinggal disesuaikan selera, seperti udang, ayam, telur, atau bakso.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

1. Panaskan banyak minyak. Goreng mie hingga berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sisihkan.

2. Rebus dada ayam hingga setengah matang. Angkat dan tiriskan. Setelah dingin, potong daging ayam jadi bentuk dadu. Sisihkan.

3. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih hingga harum.

4. Masukkan daging ayam, bakso, udang, dan air. Aduk dan masak hingga mendidih.

5. Masukkan sawi hijau dan kocokan telur. Aduk rata.

6. Bumbui dengan garam dan penyedap rasa. Aduk rata dan biarkan mendidih kembali. Koreksi rasanya.

7. Tuang larutan maizena. Aduk cepat hingga kuah meletup-letup. Matikan api.

8. Tata mie kering di atas piring saji. Tuang dengan kuah.

9. Siap disajikan.

2
Sudah

Tips

1. Mie basah bisa diganti dengan mie kering yang berukuran kecil seperti lidi.

2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa memasak kuah mie titi tanpa tumpah.

3. Kekentalan kuah bisa disesuaikan selera. Jika terlalu kental, bisa ditambahkan air. Bila kurang kental, larutan maizena bisa ditambahkan.         

previous
Resep Batagor Bandung
next
Resep Ayam Popcorn
previous
Resep Batagor Bandung
next
Resep Ayam Popcorn

4 Comments Hide Comments

Kak kalau boleh tau,Mie nya merek apa Yang kaka pakai?Atau ad merek mie yang recomended buat mie titi nya?

Mie yg kakak pake aja … merek apa kalo bole tau. Saya cari mie basah kecil kaya lidi ga pernah nemu

Add Your Comment