Advertisement

Resep Beef Pho Vietnam

Gambar Hasil Membuat Resep Beef Pho Vietnam

Bahan-bahan

Hasil:
Iga sapi - 500 gram
Sandung lamur - 150 gram
Air, untuk rebusan ke 1 - 750 ml
Air untuk rebusan ke 2 - 1 liter
Bumbu Kuah:
Bawang putih, geprek - 3 siung
Bawang bombay, iris panjang - 1/2 buah
Jahe, iris tipis - 3 cm
Bunga lawang - 3 buah
Kayu manis bubuk - 1/2 sdt
Lada hitam bulat utuh - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Kecap ikan - 1 sdm
Garam - secukupnya
Penyajian di Mangkuk:
Kwetiau basah - 200 gram
Kecambah kedelai - 2 genggam
Daun kemangi - 1 genggam
Cabai merah iris - 2 buah
Daging sukiyaki - 6 lembar
Jeruk nipis iris - 1 buah
Daun bawang, iris - 1 batang
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Beef Pho Vietnam

  • 3 jam 30 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Kuah:

  • Penyajian di Mangkuk:

Catatan

IG:@trieko_ok

Beef Pho adalah mie kuah dengan kaldu sapi, sayuran, irisan daging sapi dan disajikan dengan saus hoisin dan sriracha di atasnya. Ini adalah salah satu hidangan tradisional Vietnam terbaik dan paling terkenal.

Rasanya ringan namun gurih kaldu daging begitu terasa. Beef pho juga memiliki rasa rempah-rempah yang segar dan aromatik seperti kayu manis dan jahe.

Jika Anda ingin mengesankan saat ada acara di rumah dengan santapan yang berbeda, beef pho pilihannya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Siapkan panci berisi air, didihkan. Kemudian rebus iga dan sandung lamur untuk membuang kotoran. Setelah matang, cuci hingga kotoran tidak menempel.

2
Sudah

Sangrai semua bumbu kuah. Kemudian masukan air, aduk rata. Masukan juga iga dan sandung lamur.

3
Sudah

Tambahkan garam dan kecap ikan. Masak dengan api kecil selama 2 jam hingga daging empuk dan maksimal mengeluarkan kaldu.

4
Sudah

Setelah iga matang dan mengeluarkan kaldu saring rempah-rempahnya lalu sisihkan kuah iga dan sandung lamur, lalu didihkan kuahnya lagi.

5
Sudah

Siapkan mangkuk kemudian tata kwetiau, kecambah kedelai, kemangi, daun bawang, irisan cabai merah, daun bawang, irisan bawang bombay dan daging sukiyaki.

6
Sudah

Saat hendak menyajikan, siram dengan kuah mendidih diatas daging. Tambahkan potongan jeruk nipis.

7
Sudah

tips

1. Gunakan api kecil saat merebus agar kaldu dan rempah agar rasa maksimal.

2. Menggunakan sandung lamur dapat menambah rasa dalam kaldu yang lebih optional. Jika perebusan kaldu juga menambahkan tulang sumsum sapi, maka beef pho akan nikmat sempurna.

3. Menyantap beef pho dapat disajikan dengan penambahan saus pendamping hoisin dan sriracha sebagai pelengkap.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here