Ingredients
- 500 gram Iga sapi
- 150 gram Sandung lamur
- 750 ml Air, untuk rebusan ke 1
- 1 liter Air untuk rebusan ke 2
Bumbu Kuah:
- 3 siung Bawang putih, geprek
- 1/2 buah Bawang bombay, iris panjang
- 3 cm Jahe, iris tipis
- 3 buah Bunga lawang
- 1/2 sdt Kayu manis bubuk
- 1 sdt Lada hitam bulat utuh
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1 sdm Kecap ikan
- secukupnya Garam
Penyajian di Mangkuk:
- 200 gram Kwetiau basah
- 2 genggam Kecambah kedelai
- 1 genggam Daun kemangi
- 2 buah Cabai merah iris
- 6 lembar Daging sukiyaki
- 1 buah Jeruk nipis iris
- 1 batang Daun bawang, iris
Catatan
IG:@trieko_ok
Beef Pho adalah mie kuah dengan kaldu sapi, sayuran, irisan daging sapi dan disajikan dengan saus hoisin dan sriracha di atasnya. Ini adalah salah satu hidangan tradisional Vietnam terbaik dan paling terkenal.
Rasanya ringan namun gurih kaldu daging begitu terasa. Beef pho juga memiliki rasa rempah-rempah yang segar dan aromatik seperti kayu manis dan jahe.
Jika Anda ingin mengesankan saat ada acara di rumah dengan santapan yang berbeda, beef pho pilihannya.
Baca Juga:
- Resep Tom Yam Seafood
- Resep Mie Tiaw Goreng Ayam
- Resep Mie Tulang Bandung
- Resep Mie Kuah Susu
- Resep Kembang Goyang
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Siapkan panci berisi air, didihkan. Kemudian rebus iga dan sandung lamur untuk membuang kotoran. Setelah matang, cuci hingga kotoran tidak menempel. |
2 Sudah | Sangrai semua bumbu kuah. Kemudian masukan air, aduk rata. Masukan juga iga dan sandung lamur. |
3 Sudah | Tambahkan garam dan kecap ikan. Masak dengan api kecil selama 2 jam hingga daging empuk dan maksimal mengeluarkan kaldu. |
4 Sudah | Setelah iga matang dan mengeluarkan kaldu saring rempah-rempahnya lalu sisihkan kuah iga dan sandung lamur, lalu didihkan kuahnya lagi. |
5 Sudah | Siapkan mangkuk kemudian tata kwetiau, kecambah kedelai, kemangi, daun bawang, irisan cabai merah, daun bawang, irisan bawang bombay dan daging sukiyaki. |
6 Sudah | Saat hendak menyajikan, siram dengan kuah mendidih diatas daging. Tambahkan potongan jeruk nipis. |
7 Sudah | tips1. Gunakan api kecil saat merebus agar kaldu dan rempah agar rasa maksimal. 2. Menggunakan sandung lamur dapat menambah rasa dalam kaldu yang lebih optional. Jika perebusan kaldu juga menambahkan tulang sumsum sapi, maka beef pho akan nikmat sempurna. 3. Menyantap beef pho dapat disajikan dengan penambahan saus pendamping hoisin dan sriracha sebagai pelengkap. |