Advertisement

Resep Moring

Gambar Hasil Membuat Resep Moring

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung tapioka - 150 gram
Tepung terigu - 100 gram
Bawang putih, haluskan - 2 siung
Garam - 1 sdt
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Seledri, cincang halus - 2 tangkai
Minyak goreng - 2 sdm
Air panas - 250 ml
Cabai bubuk (optional) - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Moring

  • 40 menit
  • Hasil: 1 toples sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Moring adalah keripik tapioka khas Garut yang rasanya gurih dan nikmat. Keripik renyah ini adalah akronim dari kata “cimol kering”, jadi pecinta aci harus banget coba cemilan yang satu ini. 

Ada dua variasi rasa dari Moring, yaitu gurih dan pedas. Disini kami sajikan resep dasar untuk membuat Moring Gurih yang bisa dinikmati oleh lidah semua orang di segala usia. Tapi untuk yang suka pedas, tinggal tambahkan cabai bubuk sesuai selera kepedasan dan kocok rata saja.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur tepung tapioka, terigu, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan seledri. Aduk hingga semuanya tercampur rata.

2
Sudah

Masukan air panas sedikit-sedikit, sambil diaduk dengan sendok kayu. Kemudian uleni sampai kalis dan bisa dibentuk.

3
Sudah

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bentuk adonan menjadi bulat memanjang.

4
Sudah

Rebus adonan dalam air mendidih yang sudah dicampur 2 sendok makan minyak goreng sampai mengapung dan matang.

5
Sudah

Dinginkan kemudian simpan di kulkas minimal 4 jam.

6
Sudah

Iris tipis moring yang sudah mengeras, kemudian goreng dalam minyak panas. Saat menggoreng jangan langsung diaduk, tunggu beberapa saat sampai moring agak mengering baru diaduk supaya tidak menempel satu sama lain.

7
Sudah

Taburi moring yang sudah matang dengan cabai bubuk jika suka pedas. Kocok merata dan perlahan agar moring tidak banyak pecah-pecah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment