Ingredients
- 150 gram Tepung tapioka
- 100 gram Tepung terigu
- 2 siung Bawang putih, haluskan
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- 2 tangkai Seledri, cincang halus
- 2 sdm Minyak goreng
- 250 ml Air panas
- secukupnya Cabai bubuk (optional)
Catatan
IG:@tyasprabowo
Moring adalah keripik tapioka khas Garut yang rasanya gurih dan nikmat. Keripik renyah ini adalah akronim dari kata “cimol kering”, jadi pecinta aci harus banget coba cemilan yang satu ini.
Ada dua variasi rasa dari Moring, yaitu gurih dan pedas. Disini kami sajikan resep dasar untuk membuat Moring Gurih yang bisa dinikmati oleh lidah semua orang di segala usia. Tapi untuk yang suka pedas, tinggal tambahkan cabai bubuk sesuai selera kepedasan dan kocok rata saja.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung tapioka, terigu, bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan seledri. Aduk hingga semuanya tercampur rata. |
2 Sudah | Masukan air panas sedikit-sedikit, sambil diaduk dengan sendok kayu. Kemudian uleni sampai kalis dan bisa dibentuk. |
3 Sudah | Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bentuk adonan menjadi bulat memanjang. |
4 Sudah | Rebus adonan dalam air mendidih yang sudah dicampur 2 sendok makan minyak goreng sampai mengapung dan matang. |
5 Sudah | Dinginkan kemudian simpan di kulkas minimal 4 jam. |
6 Sudah | Iris tipis moring yang sudah mengeras, kemudian goreng dalam minyak panas. Saat menggoreng jangan langsung diaduk, tunggu beberapa saat sampai moring agak mengering baru diaduk supaya tidak menempel satu sama lain. |
7 Sudah | Taburi moring yang sudah matang dengan cabai bubuk jika suka pedas. Kocok merata dan perlahan agar moring tidak banyak pecah-pecah. |