Advertisement

Resep Sumpia Abon

Gambar Hasil Membuat Resep Sumpia Abon

Bahan-bahan

Hasil:
Kulit lumpia siap pakai - 20 lembar
Tepung terigu - 1/2 sdm
Air - secukupnya
Abon ayam atau sapi - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sumpia Abon

  • 25 menit
  • Hasil: 1 toples sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Cemilan gurih renyah sumpia abon ini memang mudah sekali ditemukan di pasar, swalayan, dan toko kue. Tapi kalau ingin membuat sendiri di rumah, resep sumpia abon ini harus Anda coba.

Membuatnya sangat mudah, Anda juga bisa memakai bahan abon yang lebih berkualitas dan minyak baru yang bersih. Enak dan higienis, cocok untuk cemilan keluarga. Bisa juga untuk ide usaha lho.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Potong-potong kulit lumpia, 1 lembar jadi 4 bagian memanjang.

2
Sudah

Larutkan tepung terigu dengan secukupnya air.

3
Sudah

Ambil 1 lembar potongan, isi dengan abon secukupnya di bagian ujung, kemudian lipat bentuk segitiga. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu. Lakukan sampai habis.

4
Sudah

Goreng sumpia dengan api kecil sampai matang coklat keemasan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Biarkan panasnya hilang dan minyak turun. Simpan di toples kedap udara.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here