Ingredients
- 20 lembar Kulit lumpia siap pakai
- 1/2 sdm Tepung terigu
- secukupnya Air
- secukupnya Abon ayam atau sapi
Catatan
IG:@tyasprabowo
Cemilan gurih renyah sumpia abon ini memang mudah sekali ditemukan di pasar, swalayan, dan toko kue. Tapi kalau ingin membuat sendiri di rumah, resep sumpia abon ini harus Anda coba.
Membuatnya sangat mudah, Anda juga bisa memakai bahan abon yang lebih berkualitas dan minyak baru yang bersih. Enak dan higienis, cocok untuk cemilan keluarga. Bisa juga untuk ide usaha lho.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong-potong kulit lumpia, 1 lembar jadi 4 bagian memanjang. |
2 Sudah | Larutkan tepung terigu dengan secukupnya air. |
3 Sudah | Ambil 1 lembar potongan, isi dengan abon secukupnya di bagian ujung, kemudian lipat bentuk segitiga. Rekatkan ujungnya dengan larutan terigu. Lakukan sampai habis. |
4 Sudah | Goreng sumpia dengan api kecil sampai matang coklat keemasan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Biarkan panasnya hilang dan minyak turun. Simpan di toples kedap udara. |