Resep Mie Pangsit

Resep Mie Pangsit

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Mie basah, rebus sebentar lalu tiriskan - 150 gram
Dada ayam fillet, cincang - 250 gram
Bakso, rebus sebentar lalu tiriskan - 8 butir
Caisin, potong-potong lalu blansir dan tiriskan - 1 ikat
Minyak ayam atau bawang - 2 sdm
Kecap asin - 2 sdm
Daun bawang, iris tipis - 1 ikat
Bawang goreng - 1 sdm
Topping Tumisan Ayam:
Bawang putih, cincang - 4 siung
Bawang bombai, cincang - 1/2 butir
Saus tiram - 1 sdm
Kecap asin - 1 sdm
Kecap ikan - 1 sdm
Kecap manis - 2 sdm
Lada halus - 1/2 sdt
Kaldu bubuk - 1 sdt
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdm
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Pangsit:
Kulit pangsit - 16 lembar
Daging ayam, cincang - 50 gram
Udang, kupas lalu cincang - 25 gram
Tepung tapioka / kaji - 1/2 sdm
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Bawang putih, cincang - 1 siung
Kecap asin - 1/2 sdt
Minyak wijen - 1/2 sdt
Saus tiram - 1/2 sdt
Kuah:
Kaldu ayam - 1,5 liter
Bawang putih, haluskan - 1 siung
Lada - 1/2 sdt
Garam - 1 sdm
Penyedap rasa - 1 sdt
Daun bawang, iris tipis - 1 sdm
Beli bahan masak - DISINI MURAH
Izinkan kami mengetahui situasi anda di saat Covid 19 - ISI DISINI

Resep Mie Pangsit

  • 120 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Topping Tumisan Ayam:

  • Pangsit:

  • Kuah:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Mie ayam memang sulit dipisahkan dengan sajian pendamping khasnya, yaitu bakso dan pangsit. Keduanya juga punya variasi lezat yaitu rebus atau goreng. Pangsit goreng akan sekaligus dinikmati sebagai kerupuk sehingga ‘bagian renyahnya’ akan dibuat lebih besar, berbeda dengan pangsit goreng yang biasa ada di bakso malang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cara Membuat Topping Tumisan Ayam

1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombai hingga harum dan layu.

2. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap ikan, kecap manis, dan lada. Aduk rata.

3. Masukkan ayam. Aduk rata dan masak hingga berubah warna.

4. Tuang air. Masukkan kaldu bubuk, gula, dan garam. Aduk rata. Masak hingga matang dan bumbu meresap. Angkat.

5. Siap digunakan.

2
Sudah

Cara Membuat Pangsit

1. Dalam wadah, campur semua bahan (kecuali kulit pangsit) dan aduk hingga rata.

2. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan 1 sdt adonan. Tutup dan rekatnya.

3. Didihkan air dalam panci. Rebus 4 buah pangsit hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

4. Panaskan banyak minyak dalam wajan. Goreng 4 buah pangsit dengan api kecil hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5. Siap digunakan.

3
Sudah

Cara Membuat Kuah

1. Dalam panci, campur semua bahan dan rebus hingga mendidih. Koreksi rasanya. Matikan api.

2. Siap digunakan.

4
Sudah

Penyajian

1. Dalam mangkok, beri 1/2 sdm minyak ayam/bawang, 1/2 sdm kecap asin, dan bawang goreng. Aduk rata.

2. Tambahkan mie basah dan caisin. Aduk rata hingga tercampur dengan bumbu.

3. Beri topping tumisan ayam, bakso, pangsit basah, dan pangsit goreng.

4. Beri taburan daun bawang dan bawang goreng.

5. Siram dengan kuah.

6. Siap disajikan.

5
Sudah

tips

1. Gunakan GM Bear Grinder Mixer Serba Guna (Lihat di Lazada DISKON) untuk mencincang daging ayam, udang, dan bahan lainnya agar lebih mudah dan praktis. Terbuat dari ABS khusus makanan yang tidak mengandung bahan berbahaya sehingga aman digunakan.

2. Agar lebih praktis dan tidak memakan waktu lama, topping tumisan ayam dan pangsit bisa dibuat sehari sebelumnya. Simpan di wadah kedap udara dalam lemari es. Saat akan disajikan tinggal dipanaskan kembali.

Pretzel empuk
previous
Resep Pretzel
tengkleng kambing lezat
next
Resep Tengkleng
Pretzel empuk
previous
Resep Pretzel
tengkleng kambing lezat
next
Resep Tengkleng

One Comment Hide Comments

Sangat bagus dlm menularkan ilmunya inilah keuntungan dunia wal akhairt, bagi neng atsarina luthfiyyah yang solehah saya bangga dan kagum,pertahankan jilbabmu,imanmu,taqwamu dan shalat 5 waktu

Add Your Comment