Resep Kulit Pangsit

Gambar Hasil Membuat Resep Kulit Pangsit

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung terigu serbaguna - 200 gram
Tapioka - 50 gram
Air - 80 ml
Garam - 1/2 sdt
Minyak goreng - 1 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Kulit Pangsit

  • 60 Menit
  • Hasil: 5 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan jadi satu lalu uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit.

2
Sudah

Pipihkan adonan dengan rolling pin atau alat penggilas lainnya hingga benar-benar tipis.

3
Sudah

Potong adonan kulit dengan ukuran persegi 9x9 cm atau sesuai kebutuhan.

4
Sudah

Taburi tiap kulit dengan tapioka secukupnya.

5
Sudah

Kulit siap digunakan.

6
Sudah

TIPS

1. Saat memipihkan adonan, taburi meja kerja dengan tapioka agar tidak lengket

2. Gunakan rolling pin yang anti lengket agar adonan rusak

3. Pilih Maxim Silikon Rolling Pin (Lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari silikon, sehingga adonan tidak akan lengket. Memiliki poros yang bisa berputar, maxim rolling pin sangat mudah digunakan. Selain itu, produk ini aman digunakan dan dijamin tahan lama.  Plus, membersihkannya pun cukup di lap saja. 

4. Bila ingin disimpan, kulit pangsit bisa ditumpuk dan jangan lupa beri tapioka lagi di tiap lapisannya supaya tidak lengket satu sama lain. Kemudian taruhlah dalam kulkas atau freezer agar awet.

5 Comments Hide Comments

Makasih kk atas resep nya ini sangat berguna dan bahan bahan nya juga murah
Sekali lagi TERIMA KASIH YA KK?

Kenapa saya selalu gagal membuat kulit pangsit ataupun kulit dimsum. Padahal sudah mengikuti sesuai recipe

Add Your Comment