Ingredients
- 200 gram Tepung terigu serbaguna
- 50 gram Tapioka
- 80 ml Air
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Minyak goreng
Catatan
IG:@dewiemodesto
Ada banyak kulit pangsit siap pakai yang dijual di pasaran. Namun terkadang bentuk dan ukurannya tidak bisa disesuaikan dengan kehendak atau masakan. Yuk, buat saja sendiri dengan resep mudah ini. Selain langsung dipakai, kulit pangsit juga bisa disimpan lama dalam kulkas.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan jadi satu lalu uleni hingga kalis. Diamkan adonan selama 15 menit. |
2 Sudah | Pipihkan adonan dengan rolling pin atau alat penggilas lainnya hingga benar-benar tipis. |
3 Sudah | Potong adonan kulit dengan ukuran persegi 9x9 cm atau sesuai kebutuhan. |
4 Sudah | Taburi tiap kulit dengan tapioka secukupnya. |
5 Sudah | Kulit siap digunakan. |
6 Sudah | TIPS1. Saat memipihkan adonan, taburi meja kerja dengan tapioka agar tidak lengket 2. Gunakan rolling pin yang anti lengket agar adonan rusak 3. Pilih Maxim Silikon Rolling Pin (Lihat di Lazada DISKON) yang terbuat dari silikon, sehingga adonan tidak akan lengket. Memiliki poros yang bisa berputar, maxim rolling pin sangat mudah digunakan. Selain itu, produk ini aman digunakan dan dijamin tahan lama. Plus, membersihkannya pun cukup di lap saja. 4. Bila ingin disimpan, kulit pangsit bisa ditumpuk dan jangan lupa beri tapioka lagi di tiap lapisannya supaya tidak lengket satu sama lain. Kemudian taruhlah dalam kulkas atau freezer agar awet. |
5 Comments Hide Comments
Caranya menghasilkan baby crab agar tahan lama karena untuk dijual lagi
K knp kl sy buat kulit pangsit warna cepat berubah cuma tahan 1 hari
Apakah bisa membuat kulit pangsit tanpa tepung tapioka
Makasih kk atas resep nya ini sangat berguna dan bahan bahan nya juga murah
Sekali lagi TERIMA KASIH YA KK?
Kenapa saya selalu gagal membuat kulit pangsit ataupun kulit dimsum. Padahal sudah mengikuti sesuai recipe