Resep Mie Goreng Nyemek

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Goreng Nyemek

Bahan-bahan

Hasil:
Mie telur - 150 gram
Air - 300 ml
Bakso, iris tipis - 3 butir
Ayam suwir - 3 sdm
Kol - 3 lembar
Caisim - 2 tangkai
Tomat, iris - 1 buah
Daun bawang, rajang halus - 1 batang
Telur - 1 butir
Kecap manis - 1 sdm
Saus tomat - 2 sdm
Saus tiram - 1 sdm
Kaldu bubuk - 1/2 sdt
Garam - secukupnya
Minyak - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 2 siung
Merica butiran - 1/2 sdt
Kemiri - 2 butir
Pelengkap:
Acar timun - secukupnya
Sambal - secukupnya
Bawang merah goreng - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mie Goreng Nyemek

  • 25 menit
  • Hasil: 3 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Suka makan mie goreng nyemek di Warmindo? Meski terlihat simple tapi rasanya memang luar biasa nikmatnya. Sayang sebagian orang mungkin malas juga jika harus antri dan beramai-ramai di sana.

Yuk, buat sendiri saja mie goreng nyemek di rumah. Bahannya sederhana, mudah dibuat, dan pasti jadi lebih hemat juga. Selamat mencoba resepnya.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus sebentar mie telur hingga setengah matang, tiriskan.

2
Sudah

Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan bakso dan ayam suwir. Aduk hingga tercampur dengan bumbu, kemudian sisihkan ke pinggir wajan.

3
Sudah

Masukkan telur, orak-arik sampai berbutir dan matang.

4
Sudah

Masukkan caisim, kol, dan tomat, aduk sampai layu. Tambahkan air, aduk hingga kuah tercampur bumbu-bumbu.

5
Sudah

Masukkan mie, bumbui dengan garam, saus tiram, kaldu bubuk, saus tomat, dan kecap manis, aduk rata. Masukan daun bawang. Masak sampai kuah mengental/nyemek.

6
Sudah

Sesaat sebelum dimatikan apinya, taburkan bawang goreng, kemudian angkat. Sajikan selagi hangat dengan acar dan sambal bila suka.

7
Sudah

tips

1. Campur mie yang sudah direbus dengan 1 sdm minyak agar tidak lengket.

2. Bisa juga digunakan mie instan, tidak perlu direbus dulu sebelum diolah. Langsung masukan bersama bumbu-bumbunya setelah selesai membuat kuah nyemek.

Add Your Comment