Ingredients
- 200 gram Dada ayam fillet, haluskan
- 50 gram Udang, kupas dan haluskan
- 2 sdm Tepung sagu
- 1 butir Telur
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1 bungkus Kulit pangsit, siap pakai
- secukupnya Air, untuk perekat
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Bumbu:
- 1/2 sdt Bawang putih bubuk
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Saus tiram
- 1 sdt Gula pasir
Catatan
IG:@bunda_ghaida
Selain pelengkap makanan seperti bakmi dan bakso, pangsit goreng juga enak dijadikan cemilan. Bagian kulit yang super renyah sangat cocok berpadu dengan isian ayam dan udangnya. Apalagi bila dilahap dengan saus sambal cocolan, sedap!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali minyak dan air. Aduk hingga rata. |
2 Sudah | Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan, rekatkan pinggirannya dengan sedikit usapan jari air, lalu lipat/bentuk sesuai selera. |
3 Sudah | Lakukan sampai adonan habis. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng pangsit dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Ayam dan udang bisa diganti dengan ikan atau daging sapi, sesuai selera. 2. Setelah mencampurkan semua bahan jadi adonan, lakukan tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan mencicipinya. Koreksi bumbunya sebelum adonan dibungkus kulit pangsit. 3. Gunakan api kecil saat menggoreng karena kulit pangsit sangat tipis sehingga cepat matang dan mudah gosong. Gunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) agar bisa menggoreng pangsit sekaligus banyak. Tak perlu khawatir pangsit tidak matang merata, karena wajan ini didesain khusus dengan bahan anti lengket dan panas yang merata pada setiap masakan. 4. Jika tidak langsung disajikan, pangsit bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Masukkan pangsit ke wadah saat sudah dingin dan tiris. |
One Comment Hide Comments
sangat membantu dan menarik