Advertisement

Resep Pangsit Goreng

Gambar Hasil Membuat Resep Pangsit Goreng

Bahan-bahan

Hasil:
Dada ayam fillet, haluskan - 200 gram
Udang, kupas dan haluskan - 50 gram
Tepung sagu - 2 sdm
Telur - 1 butir
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Kulit pangsit, siap pakai - 1 bungkus
Air, untuk perekat - secukupnya
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu:
Bawang putih bubuk - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Saus tiram - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Pangsit Goreng

  • 60 menit
  • Hasil: 25 buah
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu:

Catatan

IG:@bunda_ghaida

Selain pelengkap makanan seperti bakmi dan bakso, pangsit goreng juga enak dijadikan cemilan. Bagian kulit yang super renyah sangat cocok berpadu dengan isian ayam dan udangnya. Apalagi bila dilahap dengan saus sambal cocolan, sedap!


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campurkan semua bahan dan bumbu, kecuali minyak dan air. Aduk hingga rata.

2
Sudah

Ambil selembar kulit pangsit, beri 1 sdt adonan, rekatkan pinggirannya dengan sedikit usapan jari air, lalu lipat/bentuk sesuai selera.

3
Sudah

Lakukan sampai adonan habis.

4
Sudah

Panaskan banyak minyak. Goreng pangsit dengan api kecil hingga matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Ayam dan udang bisa diganti dengan ikan atau daging sapi, sesuai selera.

2. Setelah mencampurkan semua bahan jadi adonan, lakukan tes rasa dengan menggoreng secuil adonan dan mencicipinya. Koreksi bumbunya sebelum adonan dibungkus kulit pangsit.

3. Gunakan api kecil saat menggoreng karena kulit pangsit sangat tipis sehingga cepat matang dan mudah gosong. Gunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) agar bisa menggoreng pangsit sekaligus banyak. Tak perlu khawatir pangsit tidak matang merata, karena wajan ini didesain khusus dengan bahan anti lengket dan panas yang merata pada setiap masakan.

4. Jika tidak langsung disajikan, pangsit bisa disimpan dalam wadah kedap udara agar tetap renyah. Masukkan pangsit ke wadah saat sudah dingin dan tiris.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment