Advertisement

Resep Laksa Bogor

Gambar Hasil Membuat Resep Laksa Bogor

Bahan-bahan

Hasil:
Santan dari 1 butir kelapa - 1,2 liter
Tauge, siangi, cuci bersih - 100 gram
Oncom, bakar lalu hancurkan - 1 papan
Bihun, seduh air panas - 100 gram
Daun kemangi - 1 genggam
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 2 cm
Garam - 1 sdt
Gula pasir - 1 sdt
Kaldu ayam bubuk - 1 sdt
Merica bubuk - 1/2 sdt
Minyak goreng - 2 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 5 butir
Bawang putih - 3 siung
Kemiri, sangrai - 3 butir
Kunyit, bakar - 3 cm
Jintan - 1/4 sdt
Pelengkap:
Ketupat, potong-potong - 5 buah
Tahu kuning, rebus sebentar - 5 buah
Telur rebus - 5 butir
Bawang goreng - secukupnya
Sambal rawit - secukupnya
Jeruk nipis, peras airnya - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Laksa Bogor

  • 45 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

  • Pelengkap:

Catatan

IG:@tsaniwismono

Bosan dengan sajian bihun biasa? Hidangan laksa Bogor yang gurih santan ini bisa jadi pilihan menu lezat untuk keluarga.

Kami menyajikan resep yang sederhana, lezat dan mudah dibuat. Jadi, siapapun bisa membuat laksa Bogor yang nikmat. Sajikan untuk keluarga tercinta, atau bisa untuk suguhan saat ada tamu spesial di rumah.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun salam, lengkuas, serai dan daun jeruk, aduk rata. Kemudian, masukkan bumbu tumis ke dalam panci berisi santan. Masak sampai kuah santan mendidih.

2
Sudah

Bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu ayam bubuk, koreksi rasanya. Jika sudah pas rasanya, kecilkan api.

3
Sudah

Siapkan mangkok, tata ketupat, bihun, oncom, kemangi, tauge, dan tahu kuning. Siram dengan kuah laksa panas, lalu tuang kembali kuah laksa ke dalam panci. Tuang kuah laksa secukupnya ke dalam mangkok.

4
Sudah

Tambahkan telur rebus dan taburan bawang goreng.

5
Sudah

Laksa khas Bogor siap disajikan dengan sambal dan air jeruk nipis sesuai selera.

6
Sudah

tips

Siram kuah panas dan tuang kembali ke panci bertujuan untuk mematangkan tauge dan isian lainnya, bisa diulang 2-3 kali.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here