Ingredients
- 1 mangkuk Nasi putih hangat
- 1 sdt Garam
- 2 lembar Nori
- 1 buah Wortel
- 1 ikat Bayam
- 1/3 potong Timun
- 2 butir Telur ayam
- 250 gram Daging sapi
- 1 sdm Kecap asin
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 1/4 sdt Garam
- secukupnya Minyak wijen
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kimbab adalah salah satu makanan Korea paling praktis dan mudah ditemui di semua restoran Korea. Banyak orang juga ingin mencoba membuat sendiri karena terlihat begitu mudah dan menarik untuk dicoba.
Kalau Anda mencari resep kimbab yang mudah dan sederhana, namun punya komposisi dan rasa mirip dengan yang ada di Korea, maka resep kimbab yang satu ini harus dicoba!
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong tipis daging, kemudian lumuri dengan kecap asin, garam, merica bubuk. Diamkan 15 menit, kemudian panggang di pan hingga matang kecoklatan. Potong-potong memanjang daging yang sudah dipanggang. |
2 Sudah | Potong wortel korek api, kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai layu. Sisihkan. |
3 Sudah | Rebus sebentar bayam dengan sejumput garam, angkat dan tiriskan. |
4 Sudah | Timun buang bijinya, kemudian potong-potong memanjang, sisihkan. |
5 Sudah | Dadar telur dengan sedikit garam, kemudian potong-potong memanjang. |
6 Sudah | Ambil nasi, kemudian tambahkan minyak wijen dan garam, aduk rata. |
7 Sudah | Ambil 1 lembar nori, kemudian ratakan nasi diatasnya. Susun daging, telur dan sayuran di atasnya kemudian gulung dan padatkan. |
8 Sudah | Oles dengan sedikit minyak wijen pada bagian atas kimbab. |
9 Sudah | Potong-potong kimbab yang sudah digulung, siap disajikan. |