Advertisement

Resep Mie Korea Ramyeon

Gambar Hasil Membuat Resep Mie Korea Ramyeon

Bahan-bahan

Hasil:
Mie ramen - 200 gram
Daging sapi, iris tipis - 100 gram
Telur - 1 butir
Bawang putih, cincang halus - 2 siung
Cabai bubuk - 1 sdt
Kecap asin - 1 sdm
Garam - 1/2 sdt
Merica bubuk - 1/4 sdt
Daun bawang - 2 tangkai
Air kaldu ayam - 400 ml
Minyak goreng - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Mie Korea Ramyeon

  • 25 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ini adalah resep ramyeon yang enak dan mudah diikuti. Beef ramyeon berikut ini hanya memerlukan waktu 25 menit untuk persiapan dan memasaknya. Dengan daging sapi yang lembut dan kuah kaldu yang segar, sajian beef ramyeon ini nikmat sekali disantap saat hujan atau untuk makan malam.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air kaldu 400 ml.

2
Sudah

Masukkan beef slice rebus sampai berubah warna kemudian masukkan mie ramen.

3
Sudah

Tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam dan merica bubuk aduk rata.

4
Sudah

Setelah mendidih masukkan 1 butir telur utuh dan taburi dengan daun bawang.

5
Sudah

Tunggu hingga telur setengah matang, angkat dan sajikan hangat.

6
Sudah

tips

1. Untuk tekstur kenyal seperti mie korea, disarankan memakai plain instant noodle korea. Namun, jika sulit menemukannya boleh memakai mie ramen atau jenis mie lainnya.

2. Jika suka, boleh juga menambahkan jamur shitake dan kimchi untuk topping supaya lebih nikmat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment