Ingredients
- 200 gram Mie ramen
- 100 gram Daging sapi, iris tipis
- 1 butir Telur
- 2 siung Bawang putih, cincang halus
- 1 sdt Cabai bubuk
- 1 sdm Kecap asin
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 2 tangkai Daun bawang
- 400 ml Air kaldu ayam
- 2 sdm Minyak goreng
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ini adalah resep ramyeon yang enak dan mudah diikuti. Beef ramyeon berikut ini hanya memerlukan waktu 25 menit untuk persiapan dan memasaknya. Dengan daging sapi yang lembut dan kuah kaldu yang segar, sajian beef ramyeon ini nikmat sekali disantap saat hujan atau untuk makan malam.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Tumis bawang putih dengan sedikit minyak sampai harum, tambahkan air kaldu 400 ml. |
2 Sudah | Masukkan beef slice rebus sampai berubah warna kemudian masukkan mie ramen. |
3 Sudah | Tambahkan kecap asin, cabai bubuk, garam dan merica bubuk aduk rata. |
4 Sudah | Setelah mendidih masukkan 1 butir telur utuh dan taburi dengan daun bawang. |
5 Sudah | Tunggu hingga telur setengah matang, angkat dan sajikan hangat. |
6 Sudah | tips1. Untuk tekstur kenyal seperti mie korea, disarankan memakai plain instant noodle korea. Namun, jika sulit menemukannya boleh memakai mie ramen atau jenis mie lainnya. 2. Jika suka, boleh juga menambahkan jamur shitake dan kimchi untuk topping supaya lebih nikmat. |
One Comment Hide Comments
Makan Korea itu apa