Ingredients
- 150 gram Tepung ketan
- 50 gram Tepung beras
- 160 ml Air (sesuaikan konsistensi adonan)
Kuah:
- 800 ml Santan
- 200 gram Gula merah
- 1 lembar Daun pandan
- 1/2 sdt Garam
- 1 butir Telur, kocok lepas
- 2 sdm Tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Catatan
IG:@tyasprabowo
Kalau di Jawa ada bubur Candil, di Kalimantan ada bubur Hintalu Karuang. Penampakannya memang hampir sama, bedanya kuah santan bubur Candil disajikan terpisah atau disiram di atasnya, sementara kuah Hintalu Karuang santan dan gula merahnya langsung dicampur sejak pengolahan.
Ingin menikmati Hintalu Karuang khas Banjar yang manis dan nikmat? Ikuti resep mudah membuatnya hanya disini.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air sedikit-sedikit sampai tekstur bisa dipulung. |
2 Sudah | Bentuk bulat-bulat adonan, tata di nampan atau piring yang sudah ditaburi tepung ketan supaya tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis. |
3 Sudah | Rebus santan dengan gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan mendidih. |
4 Sudah | Masukkan bola-bola ketan, masak sampai bola-bola mengapung, tambahkan telur kocok, aduk rata supaya berserabut. |
5 Sudah | Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata. Masak sampai mendidih. |