Advertisement

Resep Hintalu Karuang

Gambar Hasil Membuat Resep Hintalu Karuang

Bahan-bahan

Hasil:
Tepung ketan - 150 gram
Tepung beras - 50 gram
Air (sesuaikan konsistensi adonan) - 160 ml
Kuah:
Santan - 800 ml
Gula merah - 200 gram
Daun pandan - 1 lembar
Garam - 1/2 sdt
Telur, kocok lepas - 1 butir
Tepung beras, larutkan dengan sedikit air - 2 sdm
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Hintalu Karuang

  • 35 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah:

Catatan

IG:@tyasprabowo

Kalau di Jawa ada bubur Candil, di Kalimantan ada bubur Hintalu Karuang. Penampakannya memang hampir sama, bedanya kuah santan bubur Candil disajikan terpisah atau disiram di atasnya, sementara kuah Hintalu Karuang santan dan gula merahnya langsung dicampur sejak pengolahan.

Ingin menikmati Hintalu Karuang khas Banjar yang manis dan nikmat? Ikuti resep mudah membuatnya hanya disini.

Baca Juga :


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Campur tepung ketan dan tepung beras, tambahkan air sedikit-sedikit sampai tekstur bisa dipulung.

2
Sudah

Bentuk bulat-bulat adonan, tata di nampan atau piring yang sudah ditaburi tepung ketan supaya tidak lengket. Lakukan sampai adonan habis.

3
Sudah

Rebus santan dengan gula merah, daun pandan, dan garam sampai gula larut dan mendidih.

4
Sudah

Masukkan bola-bola ketan, masak sampai bola-bola mengapung, tambahkan telur kocok, aduk rata supaya berserabut.

5
Sudah

Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan air, aduk rata. Masak sampai mendidih.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment