Resep Bubur Mutiara

Resep Bubur Mutiara

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Sagu mutiara - 250 gram
Gula pasir - 150 gram
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 2 lembar
Kuah Santan:
Santan, dari 1/2 butir kelapa - 350 ml
Garam - 1/4 sdt
Daun pandan - 2 lembar

Resep Bubur Mutiara

  • 20 Menit
  • Hasil: 8 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Kuah Santan:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Bubur yang satu ini berbahan dasar sagu mutiara atau sago pearl, yaitu makanan berbentuk bulat-bulat kecil yang terbuat dari tepung sagu. Bentuknya yang bulat dan transparan ini menjadikannya disebut jadi mutiara. Sagu mutiara biasa dijual dalam bentuk kering. Setelah dimasak, ia akan berubah menjadi butiran-butiran yang kenyal, legit, dan lengket.

Selain dijadikan campuran dalam es atau aneka jajan tradisional, sagu mutiara ini bisa anda masak jadi bubur manis lengkap dengan siraman saus santan gurih. Tak hanya ketika hangat, bubur ini juga nikmat disajikan saat dingin atau setelah disimpan dalam kulkas.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rendam sagu mutiara semalaman.

2
Sudah

Rebus sagu mutiara bersama gula, garam dan daun pandan. Masak hingga mutiara berwarna bening dan mengental. Angkat.

3
Sudah

Kuah Santan: Rebus semua bahan sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih. Matikan api dan sisihkan.

4
Sudah

Penyajian: Sajikan bubur mutiara bersama siraman kuah santan sesuai selera.

5
Sudah

Tips

1. Perendaman sagu mutiara bertujuan agar waktu memasak jadi lebih pendek.

2. Jika ingin lebih manis, bisa menambahkan gula pasir sesuai selera. Resep di atas untuk bubur mutiara yang sedang atau tak terlalu manis.

es manado segar
previous
Resep Es Manado
bajigur hangat
next
Resep Bajigur
es manado segar
previous
Resep Es Manado
bajigur hangat
next
Resep Bajigur

Add Your Comment