Ingredients
- 50 gram Mie kuning, rebus lalu tiriskan
- 50 gram Kentang, rebus lalu iris
- 25 gram Buncis, potong-potong lalu rebus dan tiriskan
- 25 gram Tauge, rebus lalu tiriskan
- 4 lembar Daun selada, iris
- 1 lembar Kol, rebus lalu iris
- 1 buah Timun, iris
- 1 buah Tahu putih, goreng sampai berkulit lalu iris
- 1 butir Telur, rebus lalu bagi 2
- secukupnya Kerupuk merah
Saus Kacang:
- 100 gram Kacang tanah, goreng
- 2 lembar Daun salam
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdm Gula merah
- 30 ml Santan instan
- 2 sdm Air asam
- 200 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 2 buah Cabai merah keriting
- 1 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya
Catatan
IG:@dhilasina
Siapa sangka gado-gado tidak selalu dari Jakarta. Ternyata, bumi Minang pun punya gado-gado versinya sendiri. Bila umumnya menggunakan lontong, gado-gado padang menambahkan mie kuning. Kerupuk/emping juga diganti dengan kerupuk pink/merah khas, yang biasa anda temukan juga bersama soto padang atau ketupat sayur.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. |
2 Sudah | Haluskan tumisan bumbu dan semua bahan saus kacang menggunakan blender. |
3 Sudah | Pindahkan saus kacang yang telah dihaluskan ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api. |
4 Sudah | Penyajian: Tata mie, kentang, sayuran, tahu, dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang lalu beri pelengkap kerupuk merah. |
5 Sudah | tipsAgar tetap cantik warnanya, rebus sayuran (buncis, tauge, kol) sebentar saja dengan api besar sampai warnanya berubah menjadi terang. Segera angkat sayuran rebus dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya. |
One Comment Hide Comments
Wuah mantap di perut resep nya