Advertisement

Resep Gado Gado Padang

Gambar Hasil Membuat Resep Gado Gado Padang

Bahan-bahan

Hasil:
Mie kuning, rebus lalu tiriskan - 50 gram
Kentang, rebus lalu iris - 50 gram
Buncis, potong-potong lalu rebus dan tiriskan - 25 gram
Tauge, rebus lalu tiriskan - 25 gram
Daun selada, iris - 4 lembar
Kol, rebus lalu iris - 1 lembar
Timun, iris - 1 buah
Tahu putih, goreng sampai berkulit lalu iris - 1 buah
Telur, rebus lalu bagi 2 - 1 butir
Kerupuk merah - secukupnya
Saus Kacang:
Kacang tanah, goreng - 100 gram
Daun salam - 2 lembar
Garam - 1/2 sdt
Gula merah - 1 sdm
Santan instan - 30 ml
Air asam - 2 sdm
Air - 200 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Cabai merah keriting - 2 buah
Daun jeruk, buang tulang daunnya - 1 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Gado Gado Padang

  • 60 menit
  • Hasil: 2 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Saus Kacang:

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@dhilasina

Siapa sangka gado-gado tidak selalu dari Jakarta. Ternyata, bumi Minang pun punya gado-gado versinya sendiri. Bila umumnya menggunakan lontong, gado-gado padang menambahkan mie kuning. Kerupuk/emping juga diganti dengan kerupuk pink/merah khas, yang biasa anda temukan juga bersama soto padang atau ketupat sayur.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.

2
Sudah

Haluskan tumisan bumbu dan semua bahan saus kacang menggunakan blender.

3
Sudah

Pindahkan saus kacang yang telah dihaluskan ke dalam panci. Masak hingga meletup-letup dan mengental. Matikan api.

4
Sudah

Penyajian: Tata mie, kentang, sayuran, tahu, dan telur dalam piring saji. Siram dengan saus kacang lalu beri pelengkap kerupuk merah. 

5
Sudah

tips

Agar tetap cantik warnanya, rebus sayuran (buncis, tauge, kol) sebentar saja dengan api besar sampai warnanya berubah menjadi terang. Segera angkat sayuran rebus dan siram dengan air dingin untuk menghentikan proses pemasakannya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment