Ingredients
- 500 gram Kentang, kupas lalu cuci bersih
- 300 gram Daging, cincang
- 3 siung Bawang putih, goreng lalu haluskan
- 1 sdm Bawang goreng
- 1 batang Daun bawang, iris
- 3 batang Seledri, iris
- 1/4 sdm Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Kaldu bubuk
- secukupnya Minyak goreng
Pelapis:
- 1 butir Telur
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada bubuk
Catatan
IG:@dewiemodesto
Kalau biasanya perkedel hanya jadi lauk pendamping soto, nasi kuning, atau nasi padang. Kini, buatlah perkedel ‘the next level’ yang pantas jadi lauk utama. Yaitu dengan mencampurkan daging giling ke dalam adonan kentang. Dijamin deh, perkedel akan laris manis dan habis dalam sekejap!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Potong-potong kentang lalu goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan, lalu haluskan. Sisihkan. |
2 Sudah | Panaskan 1 sdm minyak. Tumis daging cincang dengan sejumput garam dan lada. Aduk hingga berubah warna dan matang. Angkat dan sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah, campur kentang halus, daging cincang, bawang putih goreng halus, bawang goreng, daun bawang, seledri, garam, lada, dan kaldu. Aduk hingga adonan rata. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Sembari menunggu, bentuk dan padatkan adonan perkedel jadi bulat pipih. |
5 Sudah | Celupkan perkedel satu per satu ke dalam bahan pelapis yang sudah dikocok. |
6 Sudah | Goreng perkedel dalam minyak panas hingga matang dan berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
7 Sudah | Siap disajikan. |
8 Sudah | TIPSTakaran daging bisa disamakan dengan takaran kentang agar lebih terasa lezatnya. |