Ingredients
- 2 papan Tempe, yang sudah bermalam 2 hari
Bumbu Halus:
- 4 siung Bawang putih
- 5 buah Cabe merah keriting
- 1 ruas Kencur
- 1/2 sdt Ketumbar, sangrai
- 4 lembar Daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula pasir
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Makanan olahan dari tempe khas Malang ini biasa disajikan sebagai lauk pelengkap rawon, nasi pecel, atau nasi urap. Tempe ditumbuk kasar, dicampur dengan bumbu, dibentuk lonjong, lalu kemudian digoreng hingga matang.
Baca Juga: 6 Resep Tempe Paling Enak dan Populer yang Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Kukus tempe selama 15 menit. Angkat dan haluskan/ulek hingga hancur. |
2 Sudah | Tambahkan bumbu halus. Aduk hingga rata. |
3 Sudah | Ambil secukupnya adonan lalu kepalkan dengan tangan hingga berbentuk lonjong. Lakukan hingga semua adonan habis. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak. Goreng tempe mendol hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TIPS1. Saat menggoreng tempe mendol, cukup satu kali balik tiap sisinya. Jangan terlalu sering membolak-balik karena mudah hancur. 2. Untuk menghasilkan mendol yang matang merata, anda harus menggorengnya dengan metode deep fry. Gunakan Maspion Maslon Deep Fryer (Lihat di Lazada DISKON) agar seluruh permukaan mendol terendam minyak. Dilengkapi saringan, sehingga anda tidak akan kesulitan meniriskan mendol yang sudah matang. |
One Comment Hide Comments
Sangat bermanfaat dan dapat mengenal makanan2 di daerah terima kasih??