Resep Ayam Goreng Padang

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Goreng Padang

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam ukuran kecil, potong 4 bagian - 3 ekor
Lengkuas, parut - 10 cm
Serai, geprak - 1 batang
Daun jeruk - 4 lembar
Daun salam - 2 lembar
Air jeruk nipis - 5 sdm
Bumbu Halus:
Bawang putih - 10 siung
Jahe - 3 cm
Kunyit - 3 cm
Kemiri, sangrai - 7 butir
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Merica - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Ayam Goreng Padang

  • 90 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Berbeda dengan ayam goreng yang biasanya, rasa ayam goreng padang sangat spesial dengan bumbu rempah dan proses memasak yang tepat. Kalau anda sering membelinya di warung makan padang, tidak ada salahnya untuk mencobanya sendiri. Cara membuatnya mudah dan pasti bikin ketagihan.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Cuci bersih ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam secukupnya.

2
Sudah

Diamkan sekitar 15 menit dan cuci kembali.

3
Sudah

Tumis bumbu halus sampai harum dan masukan daun salam, sereh, daun jeruk serta lengkuas parut.

4
Sudah

Masukan garam, gula, merica dan ayam aduk rata sebentar, lalu masukan air.

5
Sudah

Rebus ayam sampai empuk dan airnya mengering, dinginkan.

6
Sudah

Setelah dingin, panaskan minyak dalam wajan kemudian goreng ayam sampai berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

7
Sudah

Goreng juga semua sisa bumbu rebusan sampai kering dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

8
Sudah

Sajikan ayam goreng dengan bumbu yang telah digoreng.

9
Sudah

Tips

Sobek daun jeruk sebelum dimasukan ke tumisan supaya aroma lebih harum.

One Comment Hide Comments

Add Your Comment