Ingredients
- 1 buah Alpukat, keruk dagingnya
- 2 biji Buah nangka, suwir
- 1 buah Kelapa muda, ambil airnya dan keruk dagingnya
- 4 sdm Susu kental manis
- secukupnya Es batu, hancurkan
Catatan
IG:@dhilasina
Es teler merupakan minuman segar yang cocok disajikan di berbagai acara. Saat Lebaran, acara keluarga, bahkan hari Natal pun es segar yang satu ini sering jadi pilihan pencuci mulut. Bukan hanya untuk acara penting saja, saat musim panas pun nikmat sekali menyiapkan sajian es teler untuk keluarga. Tertarik untuk membuatnya? Berikut resep es teler yang praktis dan lezat!
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam gelas saji, taruh es batu secukupnya. |
2 Sudah | Masukkan daging buah alpukat, kelapa muda, dan nangka. |
3 Sudah | Siram dengan susu kental manis. |
4 Sudah | Siap disajikan. |
5 Sudah | tips1. Jika mendapatkan alpukat yang belum matang, peramlah alpukat dengan cara berikut. Potong sedikit bagian atas buah alpukat lalu bungkuslah dengan tissue dapur. Balut kembali alpukat dengan plastik wrap. Taruh dan biarkan di suhu ruang selama 2-3 hari hingga matang. 2. Gunakan pisau buah yang terbuat dari stainless steel, seperti GM Bear Set Pisau Dapur isi 5pcs (Lihat di Lazada DISKON) agar lebih mudah dibersihkan. Pisau ini dilengkapi dengan berbagai jenis set yang terdiri dari slicing knife, multi-function knife, fruits knife, dish holder clip, dan alat cetakan goreng telur yang bisa digunakan sehari-hari. |