Advertisement

Resep Puding Alpukat

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Alpukat

Bahan-bahan

Hasil:
Agar-agar plain - 1 bungkus
Jelly bubuk - 1 sdt
Daging alpukat - 350 gram
Gula pasir - 200 gram
Susu cair - 800 ml
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Puding Alpukat

  • 30 menit
  • Hasil: 1 loyang ukuran sedang
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Buat puding alpukat rumahan yang enak dan mudah dengan resep berikut ini. Ikuti juga tips-nya agar lezat dan tidak pahit.

Kaya serat dan vitamin dari buah alpukat, puding ini cocok untuk cemilan sore anak pulang sekolah. Yuk, ikuti resep dan cara membuatnya.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Dalam wadah, campur agar-agar bubuk, jelly bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.

2
Sudah

Tambahkan susu cair perlahan, aduk hingga tercampur rata. Masak hingga mendidih sambil terus diaduk, matikan api. Diamkan hingga uap panasnya hilang.

3
Sudah

Blender buah alpukat dengan sedikit air matang sampai halus. Tuang dalam wadah agak besar.

4
Sudah

Tuang agar-agar yang sudah dimasak bersama alpukat, bertahap sedikit-sedikit sambil diaduk rata. (Proses ini jangan dibalik ya, jadi bukan alpukat yang dimasukkan ke larutan agar-agar karena alpukat akan mengapung, menggumpal dan susah menyatu dengan larutan agar-agar).

5
Sudah

Tuang puding alpukat ke dalam cetakan. Simpan dalam kulkas, sajikan dingin.

6
Sudah

tips

1. Daging alpukat jangan ikut dimasak dan dimasukkan terakhir supaya puding tidak pahit.

2. Basahi cetakan terlebih dahulu supaya puding mudah terlepas dari cetakan.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment