Advertisement

Resep Puding Oreo

Gambar Hasil Membuat Resep Puding Oreo

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan 1:
Oreo hancurkan (tanpa cream putih) - 6 keping
Bubuk agar-agar plain - 1 bungkus
Susu full cream - 650 ml
Gula pasir - 7 sdm
Garam - sejumput
Tepung maizena larutan dengan 20 ml susu cair full cream - 1/2 sdt
Essen vanila - 1/4 sdt
Lapisan 2:
Bubuk agar-agar plain - 1 bungkus
Susu coklat - 600 ml
SKM coklat - 50 ml
Bubuk coklat - 1 sdt
Gula - 5 gram
Garam - 1/8 sdt
Tepung maizena larutan dengan 20 ml susu cair coklat - 1/2 sdt
Essen vanila - 1/4 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Puding Oreo

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan 1:

  • Lapisan 2:

Catatan

IG:@trieko_ok

Hidangan puding oreo cocok banget buat dijadikan cemilan keluarga di rumah. Rasa manis berpadu renyahnya oreo dari dalam puding memang bikin puding jadi semakin lezat. Puding oreo ini memang sedang populer di berbagai toko puding. Namun, Anda tak perlu lagi membelinya karena membuat sendiri di rumah juga mudah.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Lapisan 1

1. Dalam wadah masukan semua bahan lapisan 1, aduk rata semua bahan.

2. Nyalakan kompor dan masak hingga pinggiran berbuih.

3. Lalu masukan setengah oreo aduk rata sisakan untuk lapisan kedua.

4. Masukan adonan puding kedalam cetakan biarkan hingga agak mengeras.

2
Sudah

Lapisan 2

1. Dalam wadah masukan semua bahan lapisan 2 aduk rata semua bahan.

2. Nyalakan kompor dan masak hingga pinggiran berbuih.

3. Lalu masukan sisa oreo aduk rata kembali.

4. Masukan adonan kedalam cetakan.

5. Biarkan hingga set. Sajikan selagi dingin lebih enak.

3
Sudah

tips

1. Gunakan Balloon whisk (pengocok telur) untuk mengaduk puding saat memasak.

2. Jangan menunggu puding mengeras sempurna untuk lapisan ke 2 cukup bagian atas mengeras dan puding masih agak hangat agar puding menyatu.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

11 Comments Hide Comments

Halo..
Untuk bubuk agar-agarnya, Anda bisa menggunakan merk apa saja. Asalkan tetap gunakan yang rasa plain ya.

Halo B,Edy. Jika membuat puding instan, biasanya takaran air yang tertulis dikemasan harus menggunakan 500 ml. Namun agar puding tidak mudah berair, kurangi takaran airnya dan gunakan menjadi 400 ml saja ya. Baca juga artikel “Tips Membuat Puding Agar Tidak Mudah Berair” di ResepKoki ya. Selamat mencoba 🙂

Add Your Comment