Ingredients
Lapisan 1:
- 6 keping Oreo hancurkan (tanpa cream putih)
- 1 bungkus Bubuk agar-agar plain
- 650 ml Susu full cream
- 7 sdm Gula pasir
- sejumput Garam
- 1/2 sdt Tepung maizena larutan dengan 20 ml susu cair full cream
- 1/4 sdt Essen vanila
Lapisan 2:
- 1 bungkus Bubuk agar-agar plain
- 600 ml Susu coklat
- 50 ml SKM coklat
- 1 sdt Bubuk coklat
- 5 gram Gula
- 1/8 sdt Garam
- 1/2 sdt Tepung maizena larutan dengan 20 ml susu cair coklat
- 1/4 sdt Essen vanila
Catatan
IG:@trieko_ok
Hidangan puding oreo cocok banget buat dijadikan cemilan keluarga di rumah. Rasa manis berpadu renyahnya oreo dari dalam puding memang bikin puding jadi semakin lezat. Puding oreo ini memang sedang populer di berbagai toko puding. Namun, Anda tak perlu lagi membelinya karena membuat sendiri di rumah juga mudah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Lapisan 11. Dalam wadah masukan semua bahan lapisan 1, aduk rata semua bahan. 2. Nyalakan kompor dan masak hingga pinggiran berbuih. 3. Lalu masukan setengah oreo aduk rata sisakan untuk lapisan kedua. 4. Masukan adonan puding kedalam cetakan biarkan hingga agak mengeras. |
2 Sudah | Lapisan 21. Dalam wadah masukan semua bahan lapisan 2 aduk rata semua bahan. 2. Nyalakan kompor dan masak hingga pinggiran berbuih. 3. Lalu masukan sisa oreo aduk rata kembali. 4. Masukan adonan kedalam cetakan. 5. Biarkan hingga set. Sajikan selagi dingin lebih enak. |
3 Sudah | tips1. Gunakan Balloon whisk (pengocok telur) untuk mengaduk puding saat memasak. 2. Jangan menunggu puding mengeras sempurna untuk lapisan ke 2 cukup bagian atas mengeras dan puding masih agak hangat agar puding menyatu. |
11 Comments Hide Comments
Bubuk agar-agarnya pakai merk apa ya mbak??
Halo..
Untuk bubuk agar-agarnya, Anda bisa menggunakan merk apa saja. Asalkan tetap gunakan yang rasa plain ya.
ini berrhasil nggak mbak?
mbak coklat nya nggak kebanyakan ta mbak??
kurasa kebanyakan habis liat bahan nya
Udah coba resepnya, enaak! Tapi saya tambahin lagi coklat bubuknya. Makasih.
Mengapa setiap buat puding kog berair ,sehrsnyaberapa ml airnya
Halo B,Edy. Jika membuat puding instan, biasanya takaran air yang tertulis dikemasan harus menggunakan 500 ml. Namun agar puding tidak mudah berair, kurangi takaran airnya dan gunakan menjadi 400 ml saja ya. Baca juga artikel “Tips Membuat Puding Agar Tidak Mudah Berair” di ResepKoki ya. Selamat mencoba 🙂
Saya mau buat ni mb
Enak kayaknya
Wahhhhh makasih banyak mbakkkkk aku buat ini jadi nya enakkkkkkkk bangettttt