Ingredients
- 300 ml Susu cair
- 300 ml Whipping cream cair
- 3 sdt Gelatin bubuk
- 80 gram Gula pasir
Saus strawberry:
- 150 gram Strawberry
- 50 gram Gula pasir
- 1 sdt Perasan lemon (optional)
Catatan
IG:@tyasprabowo
Dessert panna cotta sering jadi pilihan untuk suguhan acara spesial dan hidangan sehat keluarga. Dengan topping dari buah asli, puding panna cotta strawberry paling sering jadi pilihan keluarga.
Yuk, buat panna cotta strawberry yang simpel, nikmat, dan tampilannya cantik. Nggak perlu lagi beli dessert ini di toko roti, buat sendiri lebih banyak di rumah.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Saus strawberry: Potong-potong kecil buah strawberry, campur dengan gula pasir kemudian masak sampai mengental, tambahkan perasan lemon, aduk rata. Matikan api, sisihkan. |
2 Sudah | Larutkan gelatin bubuk dengan 50 ml susu, diamkan 10 menit hingga mengembang. |
3 Sudah | Masak sisa susu cair, whipping cream dan gula pasir dalam panci. Aduk terus sampai timbul gelembung-gelembung kecil di bagian pinggir panci (tidak sampai mendidih), matikan api. |
4 Sudah | Masukkan campuran gelatin dan susu dalam panci, aduk rata hingga gelatin larut. Diamkan sampai hangat kuku baru tuang dalam cetakan. |
5 Sudah | Dinginkan di kulkas minimal 3 jam baru diberi topping saus strawberry. |
6 Sudah | Sajikan dingin agar lebih nikmat. |