Ingredients
- 5 buah Pisang uli matang manis
- 20 lembar Kulit lumpia
- 500 ml Minyak goreng
Topping:
- secukupnya Coklat batang warna, sesuai selera
- secukupnya Dark cooking chocolate
Perekat:
- 5 sdm Tepung terigu
- secukupnya Air
Catatan
IG:@trieko_ok
Banana roll adalah cemilan krispi dan manis, yang mudah sekali untuk dibuat sendiri. Bahan dasar utamanya hanya kulit lumpia, pisang dan coklat. Cemilan ini bisa dibuat kapan saja. Cocok juga untuk suguhan tamu atau cemilan kesukaan anak.
Bisa juga jadi ide bisnis lho. Ikuti resep mudah membuatnya. Topping juga bisa Anda sesuaikan dengan warna coklat yang disukai.
Baca Juga :
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Potong pisang menjadi 4 bagian. |
2 Sudah | Bahan Perekat: Campur tepung terigu dan air hingga menjadi adonan kental, sisihkan. |
3 Sudah | Ambil 1 lembar kulit lumpia oles tipis dengan adonan perekat bagian ujung kulit lalu tata pisang kemudian gulung dan rekatkan dengan adonan perekat. |
4 Sudah | Goreng dalam minyak panas gunakan api sedang masak hingga warna kuning keemasan kemudian dinginkan. |
5 Sudah | Toping: Tim coklat masing – masing warna hingga meleleh. Beri banana roll topping coklat leleh sesuai selera. Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Pastikan ketika memberi toping coklat pisang dalam keadaan dingin agar coklat lebih set dan pisang masih garing. 2. Jika pisang berukuran besar pisang bisa dibagi lebih dari 4 bagian. 3. Usahakan potongan jangan terlalu besar dan pendek sesuaikan dengan ukuran kulit lumpia agar hasilnya bagus. |