Advertisement

Resep Tokyo Banana

Gambar Hasil Membuat Resep Tokyo Banana

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 4 butir
SP - 1 sdt
Gula pasir - 150 gram
Butter - 150 gram
Tepung terigu - 200 gram
Perisa pisang dan vanila - secukupnya
Pewarna kuning dan hijau - secukupnya
Coklat putih, untuk topping - secukupnya
Margarin, untuk olesan loyang - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tokyo Banana

  • 30 menit
  • Hasil: 7 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@dewiemodesto

Siapa sangka kue kekinian yang berbentuk pisang ini dibuat dengan cara dikukus saja! Selain itu, bahan-bahannya cukup sederhana dan tidak terlalu beragam. Anda bisa berkreasi dengan isian kue ataupun topping-nya seperti resep berikut.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Siapkan panci kukusan / dandang. Bungkus tutup panci dengan kain lap bersih untuk menghindari tetesan air. Panaskan panci kukusan / dandang di atas kompor.

2
Sudah

Lelehkan butter. Sisihkan.

3
Sudah

Dalam wadah, mikser telur, SP, dan gula pasir dengan kecepatan penuh hingga soft peak.

4
Sudah

Beri sedikit perisa pisang dan vanilla, lalu lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah hingga rata.

5
Sudah

Masukkan tepung terigu ke dalam adonan. Aduk dengan spatula dari bawah ke atas hingga merata.

6
Sudah

Siapkan loyang / cetakan khusus kue tokyo banana yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan ke dalam loyang hingga penuh.

7
Sudah

Kukus kue selama 15 menit hingga matang. Keluarkan dan dinginkan kue.

8
Sudah

Sementara menunggu kue dingin, lelehkan coklat putih. Beri sedikit perisa pisang dan aduk hingga tercampur rata. Bagi lelehan coklat putih jadi 2 bagian, beri masing-masing sedikit pewarna kuning dan hijau lalu aduk rata.

9
Sudah

Ambil kue lalu celupkan permukaan atasnya ke dalam lelehan coklat putih. Celupkan secara bergantian antara warna kuning dan hijau.

10
Sudah

Siap disajikan.

11
Sudah

tips

Gunakan api besar saat mengukus kue.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment