Ingredients
- 4 butir Telur
- 1 sdt SP
- 150 gram Gula pasir
- 150 gram Butter
- 200 gram Tepung terigu
- secukupnya Perisa pisang dan vanila
- secukupnya Pewarna kuning dan hijau
- secukupnya Coklat putih, untuk topping
- secukupnya Margarin, untuk olesan loyang
Catatan
IG:@dewiemodesto
Siapa sangka kue kekinian yang berbentuk pisang ini dibuat dengan cara dikukus saja! Selain itu, bahan-bahannya cukup sederhana dan tidak terlalu beragam. Anda bisa berkreasi dengan isian kue ataupun topping-nya seperti resep berikut.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Siapkan panci kukusan / dandang. Bungkus tutup panci dengan kain lap bersih untuk menghindari tetesan air. Panaskan panci kukusan / dandang di atas kompor. |
2 Sudah | Lelehkan butter. Sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah, mikser telur, SP, dan gula pasir dengan kecepatan penuh hingga soft peak. |
4 Sudah | Beri sedikit perisa pisang dan vanilla, lalu lanjutkan mikser dengan kecepatan rendah hingga rata. |
5 Sudah | Masukkan tepung terigu ke dalam adonan. Aduk dengan spatula dari bawah ke atas hingga merata. |
6 Sudah | Siapkan loyang / cetakan khusus kue tokyo banana yang sudah diolesi margarin. Tuang adonan ke dalam loyang hingga penuh. |
7 Sudah | Kukus kue selama 15 menit hingga matang. Keluarkan dan dinginkan kue. |
8 Sudah | Sementara menunggu kue dingin, lelehkan coklat putih. Beri sedikit perisa pisang dan aduk hingga tercampur rata. Bagi lelehan coklat putih jadi 2 bagian, beri masing-masing sedikit pewarna kuning dan hijau lalu aduk rata. |
9 Sudah | Ambil kue lalu celupkan permukaan atasnya ke dalam lelehan coklat putih. Celupkan secara bergantian antara warna kuning dan hijau. |
10 Sudah | Siap disajikan. |
11 Sudah | tipsGunakan api besar saat mengukus kue. |