Ingredients
Bahan 1:
- 4 butir Kuning telur
- 40 ml Minyak goreng
- 50 ml Susu cair
- 50 gram Terigu protein sedang
Bahan 2:
- 4 butir Putih telur
- 1 sdm Air jeruk nipis
- 60 gram Gula pasir
Tambahan:
- 15 gram Coklat bubuk, encerkan dengan sedikit air
Olesan:
- secukupnya Selai coklat
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ubah bolu gulung biasa menjadi Hurricane Cake Roll ala Swiss yang sangat lembut dan menarik karena motif unik yang dihasilkan setelah dipotong. Resep disini juga membagikan tips tentang cara mencegah cake roll retak dan bagaimana mencegah kerak / kulit Swiss roll terkelupas.
Hasil kuenya sangat lembut dan empuk, tidak terlalu manis dan teksturnya pas. Ikuti instruksinya dengan sangat hati-hati dan sesuai untuk bisa mendapatkan kulit halus tanpa retakan.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Bahan 1: Campur kuning telur dan susu cair, aduk rata menggunakan whisk, masukkan minyak goreng, aduk rata. Masukkan tepung terigu, aduk sampai licin. |
2 Sudah | Bahan 2: Campur putih telur, air jeruk nipis, dan sebagian gula, kocok sampai berbusa, masukkan sisa gula pasir, kocok sampai soft peak. |
3 Sudah | Campur kocokan putih telur (bahan 2) ke dalam adonan kuning telur (bahan 1) secara bertahap, aduk rata menggunakan spatula. |
4 Sudah | Ambil 4 sendok sayur adonan, campur dengan coklat bubuk yang sudah diencerkan dengan sedikit air, aduk rata. |
5 Sudah | Tuang adonan ke dalam loyang 22 x 22 cm yang sudah dialasi kertas roti. |
6 Sudah | Kemudian tuang adonan coklat diatasnya, ratakan, kemudian buat motif menggunakan ujung gagang sendok makan, tarik garis Horizontal mulai dari pojok atas kiri ke kanan, kemudian ke kiri dan seterusnya sampai ke bawah. Kemudian tarik garis vertikal mulai dari pojok kiri atas ke arah bawah, geser ke kanan lalu naik ke atas begitu seterusnya sampai selesai. |
7 Sudah | Setelah selesai hentakkan loyang perlahan untuk menghilangkan gelembung udara. |
8 Sudah | Panggang dengan suhu 160°C selama 35 menit sampai matang. Setelah matang dinginkan. |
9 Sudah | Oles dengan selai coklat, gulung dan padatkan, simpan satu jam di kulkas sebelum dipotong. |