Ingredients
- 4 butir Telur
- 1 buah Wortel, potong kotak-kotak kecil
- 1 genggam Daun bayam, iris
- 1/2 buah Tomat, buang bijinya dan potong kotak-kotak kecil
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Lada bubuk
- secukupnya Mentega
Catatan
IG:@heppiesilviyana
Pada dasarnya, egg roll ini sama seperti telur dadar. Hanya saja, bentuk dan cara membuatnya yang memiliki keunikan tersendiri. Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. Sayuran yang dapat digunakan misalnya wortel, bayam dan tomat seperti resep di bawah ini.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok lepas telur. |
2 Sudah | Masukkan wortel, bayam, tomat, dan daun bawang. Beri garam dan lada. Kocok kembali hingga rata. |
3 Sudah | Panaskan mentega di atas wajan datar anti lengket, dengan api sedang. |
4 Sudah | Tuangkan ¼ bagian kocokan telur dan ratakan hingga seluruh permukaan wajan datar. Masak hingga setengah matang. Saat setengah matang dan bagian atas telur masih basah, gulung telur ke salah satu sisi wajan (menyisakan sebagian sisi lainnya kosong). |
5 Sudah | Tuangkan kembali ¼ bagian telur ke bagian kosong wajan datar. Gulung kembali ke salah satu sisinya saat adonan setengah matang. |
6 Sudah | Ulangi langkah di atas hingga semua adonannya habis. |
7 Sudah | Saat sudah selesai, padatkan gulungan telur dengan sedikit menekannya disetiap sisi. Angkat. |
8 Sudah | Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan. |
9 Sudah | Tips1. Jangan terlalu banyak memasukkan isian telur agar tidak terlihat penuh. 2. Lakukan proses menggulung dengan cepat agar hasil akhir telur tetap lembut, tidak kering dan keras |