Advertisement

Resep Egg Roll Korea

Gambar Hasil Membuat Resep Egg Roll Korea

Bahan-bahan

Hasil:
Telur - 4 butir
Wortel, potong kotak-kotak kecil - 1 buah
Daun bayam, iris - 1 genggam
Tomat, buang bijinya dan potong kotak-kotak kecil - 1/2 buah
Daun bawang, iris halus - 1 batang
Garam - 1 sdt
Lada bubuk - 1/2 sdt
Mentega - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Egg Roll Korea

  • 20 Menit
  • Hasil: 4 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@heppiesilviyana

Pada dasarnya, egg roll ini sama seperti telur dadar. Hanya saja, bentuk dan cara membuatnya yang memiliki keunikan tersendiri. Telur dimasak dengan cara digulung berkali-kali sehingga membuat penampilan hidangan dari Korea ini sangat cantik ketika dihidangkan. Sayuran yang dapat digunakan misalnya wortel, bayam dan tomat seperti resep di bawah ini.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Kocok lepas telur.

2
Sudah

Masukkan wortel, bayam, tomat, dan daun bawang. Beri garam dan lada. Kocok kembali hingga rata.

3
Sudah

Panaskan mentega di atas wajan datar anti lengket, dengan api sedang.

4
Sudah

Tuangkan ¼ bagian kocokan telur dan ratakan hingga seluruh permukaan wajan datar. Masak hingga setengah matang. Saat setengah matang dan bagian atas telur masih basah, gulung telur ke salah satu sisi wajan (menyisakan sebagian sisi lainnya kosong).

5
Sudah

Tuangkan kembali ¼ bagian telur ke bagian kosong wajan datar. Gulung kembali ke salah satu sisinya saat adonan setengah matang.

6
Sudah

Ulangi langkah di atas hingga semua adonannya habis.

7
Sudah

Saat sudah selesai, padatkan gulungan telur dengan sedikit menekannya disetiap sisi. Angkat.

8
Sudah

Potong-potong sesuai selera dan siap disajikan.

9
Sudah

Tips

1. Jangan terlalu banyak memasukkan isian telur agar tidak terlihat penuh.

2. Lakukan proses menggulung dengan cepat agar hasil akhir telur tetap lembut, tidak kering dan keras

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment