Ingredients
- 1 buah Nanas, potong-potong
- 150 gram Tepung terigu
- 25 gram Tepung beras
- 1 sdt Tepung kanji
- 100 ml Air es
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Vanilla
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Bukan cuma pisang, buah nanas juga lezat digoreng dengan balutan tepung. Citarasanya sangat unik: buah juicy, manis, dan segar berpadu dengan krispi dan sedikit gurih di bagian luarnya. Wajib dicoba!
Baca Juga: 10 Resep Gorengan Rumahan Renyah Nikmat yang Praktis Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Dalam wadah, campur tepung terigu, beras, kanji, garam, dan vanilla. Aduk rata lalu buat gunungan dengan lubang di tengahnya. |
2 Sudah | Tuang air es sedikit demi sedikit ke dalam lubang, sambil aduk adonan hingga rata. |
3 Sudah | Panaskan banyak minyak. Siapkan potongan buah nanas. |
4 Sudah | Celupkan tiap potongan nanas ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | TipsLap potongan buah nanas dengan tissue dapur agar tidak basah, sehingga adonan tepung bisa menempel sempurna. |