Ingredients
- 300 gram Jagung manis pipil
- 75 gram Wortel, serut kasar
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 1 batang Seledri, iris tipis
- 50 gram Terigu
- 3 sdm Tepung beras
- 1 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
- 4 siung Bawang putih
- 3 butir Bawang merah
- 1 sdt Ketumbar
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Bosan dengan bakwan sayuran? yuk, cobain bakwan jagung. Gorengan ini menggunakan jagung manis sebagai bahan utamanya, yang dicampur dengan adonan tepung terigu.
Rasanya yang renyah berpadu dengan manisnya jagung, menjadikan bakwan jagung sangat nikmat. Cocok buat lauk atau cemilan. Tertarik? Coba resep dibawah ini, ya!
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Uleg kasar jagung pipil. |
2 Sudah | Dalam satu wadah, campurkan jagung, wortel, daun bawang, seledri, garam, merica, dan bumbu halus. Aduk hingga rata. |
3 Sudah | Masukkan terigu, tepung beras, dan telur. Aduk rata. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak dengan api sedang. |
5 Sudah | Ambil sedikit adonan bakwan lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan. |
6 Sudah | Siap disajikan. |
7 Sudah | TipsPakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain. |
4 Comments Hide Comments
Kalau Ga ada tepung beras Gimna mba
Sangat membantu
Air berapa.?
Diatas gak ada disebutkan tepung terigu