Ingredients
- 200 gram Tepung terigu serbaguna
- 150 gram Udang kupas, cincang kasar
- 100 gram Kol, iris halus
- 100 gram Buncis, iris halus
- 50 gram Toge, siangi
- 1 buah Wortel, iris korek api
- 1 butir Telur
- 1 batang Daun bawang, iris halus
- 2 batang Daun seledri, iris halus
- secukupnya Minyak untuk menggoreng
- secukupnya Air
Bumbu halus:
- 3 siung Bawang putih
- 5 butir Bawang merah
- 1/2 sdt Merica hitam
- secukupnya Garam
Catatan
IG:@sukmawati_rs
Bakwan sering dijadikan camilan atau teman makan nasi. Rasa gurih dan renyahnya disukai semua orang. Harga bakwan juga relatif murah, serta mudah untuk dibuat. Hanya memerlukan tepung terigu, aneka macam sayuran dan bumbu yang dicampur menjadi adonan lalu digoreng.
Sayuran yang umum digunakan untuk campuran bakwan yaitu kol, buncis, tauge, wortel, atau anda juga dapat menambahkan udang dan teri ke dalam adonannya. Sajikan bersama cabe rawit atau saus sambal favorit agar lebih nikmat.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Campur dan aduk rata, tepung, bumbu halus, telur, udang dan sayuran, tuang air sedikit demi sedikit sampai didapat kekentalan yang pas (adonan kekentalan sedang). |
2 Sudah | Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan, goreng hingga matang kecokelatan kedua sisinya, angkat, tiriskan. |
3 Sudah | Sajikan hangat dengan cabe rawit. |
4 Sudah | TIPS1. Jangan mengaduk adonan bakwan dengan tangan karena hasilnya akan alot, gunakan spatula. 2. Pakai wajan anti lengket Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON) saat menggoreng bakwan. Tidak hanya berlapis marble yang aman untuk kesehatan, ukuran frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Jadi, anda bisa langsung menggoreng bakwan dalam jumlah banyak tanpa takut menempel satu sama lain. |
4 Comments Hide Comments
Wes wengix
Kalau ada makanan dimeja, mangga leg leg kusia
Yummy!
makanan favoritku.
Saya masaknya menggunakan kangkung doang. hahaha