Ingredients
- 150 gram Mie telur
- 1 buah Wortel, potong korek api
- 75 gram Kubis, iris tipis
- 1 batang Daun seledri, iris tipis
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 100 gram Tepung terigu
- 25 gram Tepung beras
- 50 gram Tepung maizena
- 1 butir Telur
- 150 ml Air
- secukupnya Minyak, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
- 3 siung Bawang putih
- 1 butir Kemiri, sangrai
- 1/4 sdt Merica
- 1 sdt Garam
Catatan
IG:@desytariyem
Gorengan favorit semua orang ini bisa dikreasikan dengan bahan sesuai selera. Bila biasanya menggunakan tepung, Anda bisa menggantinya dengan sumber karbohidrat lain seperti kentang, bihun, misoa, makaroni, atau mie.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rebus mie telur hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong mie agar lebih pendek. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata. |
3 Sudah | Panaskan banyak minyak. |
4 Sudah | Ambil adonan dengan sendok sayur. Celupkan sendok ke minyak panas dan goreng hingga bakwan terlepas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng bakwan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsJenis sayuran atau isian yang digunakan bisa disesuaikan selera. |