Resep Bakwan Mie

Resep Bakwan Mie

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Mie telur - 150 gram
Wortel, potong korek api - 1 buah
Kubis, iris tipis - 75 gram
Daun seledri, iris tipis - 1 batang
Daun bawang, iris tipis - 1 batang
Tepung terigu - 100 gram
Tepung beras - 25 gram
Tepung maizena - 50 gram
Telur - 1 butir
Air - 150 ml
Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Bawang putih - 3 siung
Kemiri, sangrai - 1 butir
Merica - 1/4 sdt
Garam - 1 sdt

Resep Bakwan Mie

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

Share

IG:@desytariyem

Gorengan favorit semua orang ini bisa dikreasikan dengan bahan sesuai selera. Bila biasanya menggunakan tepung, Anda bisa menggantinya dengan sumber karbohidrat lain seperti kentang, bihun, misoa, makaroni, atau mie.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Rebus mie telur hingga matang. Angkat dan tiriskan. Potong-potong mie agar lebih pendek.

2
Sudah

Dalam wadah, campur semua bahan dan bumbu halus. Aduk rata.

3
Sudah

Panaskan banyak minyak.

4
Sudah

Ambil adonan dengan sendok sayur. Celupkan sendok ke minyak panas dan goreng hingga bakwan terlepas. Lakukan hingga semua adonan habis. Goreng bakwan hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.

5
Sudah

Siap disajikan.

6
Sudah

tips

Jenis sayuran atau isian yang digunakan bisa disesuaikan selera.

nugget ikan enak
previous
Resep Nugget Ikan
Kue Sagon kering
next
Resep Kue Sagon
nugget ikan enak
previous
Resep Nugget Ikan
Kue Sagon kering
next
Resep Kue Sagon

Add Your Comment