Advertisement

Resep Ayam Goreng Cabe

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Goreng Cabe

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam potong menjadi 10 bagian, sesuai selera - 1 ekor
Air jeruk nipis / cuka - 1 sdm
Laos, geprek - 3 cm
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 2 lembar
Sereh bagian putihnya, geprek - 1 batang
Garam - 2 sdt
Gula - 1 sdt
Kaldu jamur - 1/2 sdt
Minyak goreng - secukupnya
Bumbu Halus:
Cabe merah besar - 7 buah
Cabe rawit merah - 5 buah
Cabe merah keriting - 5 buah
Tomat - 1 buah
Bawang merah - 8 butir
Bawang putih - 4 siung
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Goreng Cabe

  • 30 menit
  • Hasil: 1 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@trieko_ok

Buat variasi yang berbeda untuk sajian ayam goreng Anda. Ayam goreng cabe ini sangat cocok untuk pecinta pedas. Berbeda dengan ayam balado yang meski merah namun rasanya tidak terlalu pedas, ayam goreng cabe ini pedasnya bikin nagih. Yuk, intip resepnya berikut ini.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cuci bersih ayam lalu beri air jeruk nipis / cuka dan garam, marinasi selama 45 menit.

2
Sudah

Goreng ayam hingga matang, sisihkan.

3
Sudah

Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus. Tambahkan laos, daun salam, daun jeruk sereh.

4
Sudah

Masak hingga harum, kemudian beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk merata, biarkan bumbu matang dan harum.

5
Sudah

Satukan ayam goreng dengan bumbu, lalu masak hingga bumbu meresap dengan ayam. Siap disajikan.

6
Sudah

tips

1. Saat menggoreng ayam gunakan api sedang agar ayam matang rata, dan sambal tidak gosong.

2. Untuk menumis bumbu halus penggunaan minyak jangan terlalu banyak secukupnya saja.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment