Ingredients
- 1 ekor Ayam potong menjadi 10 bagian, sesuai selera
- 1 sdm Air jeruk nipis / cuka
- 3 cm Laos, geprek
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 batang Sereh bagian putihnya, geprek
- 2 sdt Garam
- 1 sdt Gula
- 1/2 sdt Kaldu jamur
- secukupnya Minyak goreng
Bumbu Halus:
- 7 buah Cabe merah besar
- 5 buah Cabe rawit merah
- 5 buah Cabe merah keriting
- 1 buah Tomat
- 8 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
Catatan
IG:@trieko_ok
Buat variasi yang berbeda untuk sajian ayam goreng Anda. Ayam goreng cabe ini sangat cocok untuk pecinta pedas. Berbeda dengan ayam balado yang meski merah namun rasanya tidak terlalu pedas, ayam goreng cabe ini pedasnya bikin nagih. Yuk, intip resepnya berikut ini.
Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cuci bersih ayam lalu beri air jeruk nipis / cuka dan garam, marinasi selama 45 menit. |
2 Sudah | Goreng ayam hingga matang, sisihkan. |
3 Sudah | Panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu halus. Tambahkan laos, daun salam, daun jeruk sereh. |
4 Sudah | Masak hingga harum, kemudian beri garam, gula dan kaldu jamur. Aduk merata, biarkan bumbu matang dan harum. |
5 Sudah | Satukan ayam goreng dengan bumbu, lalu masak hingga bumbu meresap dengan ayam. Siap disajikan. |
6 Sudah | tips1. Saat menggoreng ayam gunakan api sedang agar ayam matang rata, dan sambal tidak gosong. 2. Untuk menumis bumbu halus penggunaan minyak jangan terlalu banyak secukupnya saja. |