Advertisement

Resep Tulang Jambal Cabe

Gambar Hasil Membuat Resep Tulang Jambal Cabe

Bahan-bahan

Hasil:
Tulang jambal roti - 500 gram
Bawang putih, iris kasar - 3 siung
Bawang merah, iris kasar - 6 butir
Serai, memarkan - 1 batang
Lengkuas, memarkan - 1/2 ruas jari
Cabai hijau besar, iris kasar - 5 buah
Cabai hijau keriting, iris kasar - 5 buah
Cabai gendot, iris kasar - 5 buah
Kemangi, siangi - 2 tangkai
Tomat hijau, potong kasar - 1 buah
Garam - 1/2 sdt
Gula pasir - 1/2 sdt
Air - 100 ml
Minyak, untuk menumis - secukupnya
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Tulang Jambal Cabe

  • 30 menit
  • Hasil: 4 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Tulang dari ikan asin jambal roti pun tidak ketinggalan untuk diolah, lho. Jangan membayangkan tulang belulang ikan yang benar-benar bersih tanpa daging ya. Tulang jambal yang dipilih tentu saja yang masih memiliki sisa-sisa daging yang melekat. Sehingga bila dimasak hingga meresap dengan sambal pedas pun akan terasa sangat nikmat. Salah satu ciri khas masakan ini yaitu irisan atau ulekan cabai gendot yang semakin membuatnya pedas menggigit.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rendam tulang jambal roti dalam air panas selama kurang lebih 20 menit. Angkat dan tiriskan.

2
Sudah

Panaskan sedikit minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, serai, dan lengkuas hingga harum.

3
Sudah

Masukkan cabai hijau besar dan keriting, serta cabai gendot. Aduk rata.

4
Sudah

Masukkan tulang jambal. Aduk sebentar.

5
Sudah

Tuangkan air dan masukkan garam serta gula pasir. Aduk rata.

6
Sudah

Masukkan potongan tomat dan kemangi. Aduk rata dan masak dengan api sedang hingga air menyusut. Angkat.

7
Sudah

Siap disajikan.

8
Sudah

tips

Cabai gendot bisa diganti dengan cabai rawit merah.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment