Ingredients
- 250 gram Cumi asin
- 4 siung Bawang putih, iris tipis
- 7 butir Bawang merah, iris tipis
- 8 buah Cabai hijau keriting, iris serong
- 6 buah Cabai rawit, iris serong
- 4 buah Tomat hijau, belah empat
- 1 ruas Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 2 sdm Minyak
- 200 ml Air
Catatan
IG:@alunrahma
Cumi asin akan semakin lezat jika diolah pedas. Olahan cumi asin cabai hijau adalah salah satunya. Rasa asin gurih dari cumi asin bercampur dengan pedasnya cabai hijau benar-benar bikin ketagihan saat dicampur dengan nasi panas.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | TIPS1. Jika menggunakan cumi asin yang kering, rendam dulu sampai lunak sebelum dimasak. Remas-remas cumi, lalu bilas hingga bersih dengan air. 2. Masak bahan dengan wajan Oxone OX-30F Frypan (Lihat di Lazada DISKON). Selain anti lengket karena berlapis marbel, frying pan ini pun sangat besar, yakni 30 cm. Dengan cekungan yang cukup dalam, anda bisa masak cumi asin tanpa takut tumpah. |