Ingredients
- 6 buah Tahu putih, potong kotak kecil
- 10 siung Bawang putih
- 10 buah Cabai rawit
- 2 batang Daun bawang
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu bubuk
- 4 sdm Tepung maizena
- 4 sdm Tepung terigu
- secukupnya Minyak
Catatan
IG:@alunrahma
Meski terdengar sederhana, sajian ‘masak cabai garam’ ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Tahu termasuk dalam bahan yang pertama kali dicoba.
Pertama-tama, tahu putih lembut dipotong kotak kecil, kemudian digoreng kering ataupun krispi dengan balutan tepung. Selanjutnya, tahu goreng akan ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.
Baca Juga: 6 Resep Tempe dan Tahu yang Naik Kelas
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | TIPS1. Takaran tiap jenis tepung bisa disesuaikan selera. 2. Gunakan Calista Otaru Smokey (Lihat di Lazada DISKON) sebagai wadah untuk mencampur dan melapisi tahu dengan tepung. Wadah ini terbuat dari plastik berkualitas yang anti bocor dan memiliki tutup yang rapat, sehingga aman saat diguncang-guncangkan. |
4 Comments Hide Comments
Resepnya mudah murah pastinya Laziizzzz…. Semoga lebih kreatif mengolah makanan dari bahan murah dan mudah didapat… Thanks….
boleh diganti tepung terigu?
test comment
Pretty t