Ingredients
- 200 gram Udang, ukuran sedang
- 3 sdm Tepung terigu
- 2 sdm Tepung maizena
- 2 sdm Tepung serbaguna
- 2 sdm Air
- 3 siung Bawang putih, cincang kasar
- 1 buah Cabai merah, iris tipis
- 5 buah Cabai rawit, iris tipis
- 1 batang Daun bawang, iris tipis
- 1/2 sdt Garam
- secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@mrs.achmady
Meski terdengar sederhana, sajian ‘masak cabai garam’ ini cukup populer dan sudah dipadukan dengan aneka bahan makanan. Udang termasuk bahan yang paling favorit. Udang goreng dalam balutan tepung krispi kemudian ditumis kembali bersama cincangan cabai, bawang putih, dan bumbu-bumbu, yaitu garam salah satunya.
Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Bersihkan udang, buang kulit dan kepalanya, lalu cuci bersih. Sisihkan. |
2 Sudah | Dalam wadah, campur tepung serbaguna dan air. Aduk rata dan sisihkan. |
3 Sudah | Dalam wadah lain, campur tepung terigu dan maizena. Aduk rata dan sisihkan. |
4 Sudah | Panaskan banyak minyak goreng. |
5 Sudah | Ambil udang, celupkan dalam adonan basah tepung, lalu gulingkan dalam campuran tepung kering. Goreng udang dalam minyak panas dengan api sedang, hingga kecoklatan. Lakukan hingga udang habis. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. |
6 Sudah | Panaskan 1/2 sdm minyak goreng. Tumis bawang putih, cabai merah, rawit, dan daun bawang. Aduk hingga bawang terlihat sedikit kecoklatan. |
7 Sudah | Masukkan udang dalam tumisan. Aduk rata. |
8 Sudah | Bumbui garam. Aduk rata. Angkat. |
9 Sudah | Siap disajikan. |
10 Sudah | tipsSaat menumis bawang dan cabai, gunakan minyak sedikit saja agar tidak sajian tidak terlalu berminyak. |