Advertisement

Resep Ayam Kare Jawa

Gambar Hasil Membuat Resep Ayam Kare Jawa

Bahan-bahan

Hasil:
Ayam - 500 gram
Air - 250 ml
Santan instan - 50 ml
Daun jeruk - 3 buah
Daun serai, geprek - 1 buah
Lengkuas, geprek - 2 ruas jari
Minyak goreng - secukupnya
Garam - 1 sdm
Gula pasir - 1 sdt
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 siung
Bawang putih - 2 siung
Cabe merah - 6 buah
Cabe rawit setan - 5 buah
Kunyit, bakar sebentar - 2 ruas jari
Kemiri, sangrai - 2 buah
Ketumbar, sangrai - 1 sdm
Jinten, sangrai - 1 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Ayam Kare Jawa

  • 90 menit
  • Hasil: 7 potong ayam
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@agustialidya88

Buat sajian ayam semakin lezat dan menyegarkan dengan resep ayam kare jawa. Hidangan rumahan ini begitu nikmat untuk makan siang dan malam keluarga. Rasanya begitu nikmat karena menggunakan santan, daun jeruk dan daun serai. Mudah dibuat dan enak, ikuti resepnya.

Baca Juga: 9 Resep Ayam Terpopuler yang Super Praktis & Lezat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Potong ayam jadi 7 bagian, bersihkan lalu ungkep sebentar dengan bumbu halus.

2
Sudah

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan daun serai, lengkuas serta daun jeruk aduk rata.

3
Sudah

Masukkan ayam yang sudah diungkep, masak hingga bumbu meresap.

4
Sudah

Tambahkan air dan santan serta gula dan garam tunggu hingga mendidih sambil diaduk sesekali agar santan tidak pecah.

5
Sudah

Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Siap disajikan dengan nasi saat masih panas.

6
Sudah

tips

1. Jumlah cabai disesuaikan dengan selera masing masing ya.

2. Jika menggunakan santan segar, masukkan terlebih dahulu santan encernya baru kemudian santan kental.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment