Ingredients
- 50 gram Nangka muda
- 1 buah Jagung, potong-potong
- 1 buah Labu, potong-potong
- 1 buah Timun krai, potong-potong
- 1 ikat Kacang panjang, potong 3-4 cm
- 1/2 ikat Kangkung, petik daunnya
- 1 genggam Kecambah panjang
- 1 lembar Daun salam
- 2 cm Lengkuas, memarkan
- 1 buah Asam muda, memarkan
- 1,5 liter Kaldu sapi
Bumbu Halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 buah Cabai merah besar
- 1/2 sdt Terasi
- 2 sdt Garam
Catatan
IG:@desytariyem
Ada banyak versi untuk sayur asam atau asem. Salah satunya sayur asem ala Jawa Timuran yang menambahkan sayur kangkung dan timun krai. Ciri khas yang lain yaitu citarasanya yang cenderung pedas.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Dalam panci, rebus kaldu hingga mendidih. |
2 Sudah | Masukkan nangka muda, jagung, labu, timun krai, dan kacang panjang. |
3 Sudah | Masukkan bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan asam muda. Aduk rata. Masak hingga sayuran jadi setengah matang. |
4 Sudah | Terakhir masukkan kangkung dan kecambah. Aduk rata. Koreksi rasanya. Angkat. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsJenis sayuran yang dipakai bisa disesuaikan selera. |