Resep Wedang Secang

Gambar Hasil Membuat Resep Wedang Secang

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Air - 1,5 liter
Serutan kayu secang - 15 gram
Jahe, bakar geprek - 5 ruas jari
Kapulaga - 2 butir
Serai, geprek - 2 batang
Daun pandan - 1 lembar
Kayu manis - 2 cm
Gula batu / gula aren - 150 gram
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Wedang Secang

  • 30 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Wedang secang merupakan minuman tradisional yang sering dijadikan andalan untuk menghangatkan tubuh, menangkal virus, dan meningkatkan imun tubuh. Kombinasi serutan kayu secang dan serai bukan cuma membuat wedang secang jadi menyehatkan saja, tapi juga menambah aroma yang semakin sedap.

Rasanya manis hangat dan wangi khas rempah-rempah. Cocok sekali diminum saat musim pancaroba supaya nggak gampang sakit.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan jahe dan rebus hingga wangi jahe keluar.

2
Sudah

Masukkan semua sisa bahan, rebus sekitar 15 menit, hingga warnanya coklat kemerahan. Angkat kemudian saring.

3
Sudah

Wedang secang siap disajikan.

4
Sudah

tips

1. Jahe, pandan, serai, bisa dalam kondisi segar ataupun kering.

2. Bila menggunakan jahe segar, sebelum direbus bakar terlebih dahulu kemudian dimemarkan agar lebih harum.

wedang uwuh hangat
previous
Resep Wedang Uwuh
sate bandeng enak
next
Resep Sate Bandeng

Add Your Comment