Ingredients
- 1,5 liter Air
- 15 gram Serutan kayu secang
- 5 ruas jari Jahe, bakar geprek
- 2 butir Kapulaga
- 2 batang Serai, geprek
- 1 lembar Daun pandan
- 2 cm Kayu manis
- 150 gram Gula batu / gula aren
Catatan
IG:@tsaniwismono
Wedang secang merupakan minuman tradisional yang sering dijadikan andalan untuk menghangatkan tubuh, menangkal virus, dan meningkatkan imun tubuh. Kombinasi serutan kayu secang dan serai bukan cuma membuat wedang secang jadi menyehatkan saja, tapi juga menambah aroma yang semakin sedap.
Rasanya manis hangat dan wangi khas rempah-rempah. Cocok sekali diminum saat musim pancaroba supaya nggak gampang sakit.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Rebus air sampai mendidih. Lalu masukkan jahe dan rebus hingga wangi jahe keluar. |
2 Sudah | Masukkan semua sisa bahan, rebus sekitar 15 menit, hingga warnanya coklat kemerahan. Angkat kemudian saring. |
3 Sudah | Wedang secang siap disajikan. |
4 Sudah | tips1. Jahe, pandan, serai, bisa dalam kondisi segar ataupun kering. 2. Bila menggunakan jahe segar, sebelum direbus bakar terlebih dahulu kemudian dimemarkan agar lebih harum. |