Advertisement

Resep Wedang Angsle

Gambar Hasil Membuat Resep Wedang Angsle

Bahan-bahan

Hasil:
Beras Ketan - 200 gram
Sagu Mutiara - 100 gram
Kacang Hijau - 100 gram
Roti tawar, sobek kecil-kecil - 4 lembar
Pelengkap:
Kacang tanah goreng - secukupnya
Bahan Kuah:
Santan encer dari 1/2 butir kelapa - 1,5 liter
Gula pasir - 250 gram
Jahe, memarkan - 2 ruas jari
Garam - 1 sdt
Daun pandan - 1 lembar
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Wedang Angsle

  • 90 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

  • Pelengkap:

  • Bahan Kuah:

Catatan

IG:@tyas_prabowo

Wedang angsle sangat pas dikonsumsi saat udara dingin. Campuran jahe santan dengan beras ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar ini ampuh sekali untuk menghangatkan tubuh anda.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Rendam beras ketan kurang lebih 30 menit, kemudian kukus sampai matang. Sisihkan.

2
Sudah

Rebus sagu mutiara dan kacang hijau sampai empuk secara terpisah. Sisihkan.

3
Sudah

Campur semua bahan kuah, santan, gula pasir, jahe, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api.

4
Sudah

Dalam mangkuk tata ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar. Siram dengan kuah santan dan taburi kacang tanah goreng.

5
Sudah

Sajikan hangat.

6
Sudah

tips

Gunakan jahe empit atau jahe merah untuk rasa yang lebih pedas dan hangat.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment