Ingredients
- 200 gram Beras Ketan
- 100 gram Sagu Mutiara
- 100 gram Kacang Hijau
- 4 lembar Roti tawar, sobek kecil-kecil
Pelengkap:
- secukupnya Kacang tanah goreng
Bahan Kuah:
- 1,5 liter Santan encer dari 1/2 butir kelapa
- 250 gram Gula pasir
- 2 ruas jari Jahe, memarkan
- 1 sdt Garam
- 1 lembar Daun pandan
Catatan
IG:@tyas_prabowo
Wedang angsle sangat pas dikonsumsi saat udara dingin. Campuran jahe santan dengan beras ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar ini ampuh sekali untuk menghangatkan tubuh anda.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Rendam beras ketan kurang lebih 30 menit, kemudian kukus sampai matang. Sisihkan. |
2 Sudah | Rebus sagu mutiara dan kacang hijau sampai empuk secara terpisah. Sisihkan. |
3 Sudah | Campur semua bahan kuah, santan, gula pasir, jahe, garam, dan daun pandan. Masak sampai mendidih sambil diaduk-aduk. Matikan api. |
4 Sudah | Dalam mangkuk tata ketan, sagu mutiara, kacang hijau, dan roti tawar. Siram dengan kuah santan dan taburi kacang tanah goreng. |
5 Sudah | Sajikan hangat. |
6 Sudah | tipsGunakan jahe empit atau jahe merah untuk rasa yang lebih pedas dan hangat. |