Advertisement

Resep Wedang Uwuh

Gambar Hasil Membuat Resep Wedang Uwuh

Bahan-bahan

Hasil:
Air - 1,5 liter
Serutan kayu secang kering - 20 gram
Gula batu - 150 gram
Jahe, bakar geprek - 5 ruas jari
Daun kayu manis kering - 5 lembar
Daun cengkeh kering - 5 lembar
Daun pala kering - 5 lembar
Cengkeh - 5 batang
Bunga cengkeh - 5 butir
Pala - 1/8 butir
Kayu manis - 3 cm
Kapulaga - 5 butir
Daun pandan - 1 lembar
Daun jeruk - 5 lembar
Bunga lawang - 1 butir
Serai, geprek - 2 batang
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Wedang Uwuh

  • 20 menit
  • Hasil: 6 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

IG:@tsaniwismono

Resep wedang uwuh khas Imogiri Jogja ini begitu sederhana namun nikmat dan wangi. Rasanya hangat, sedikit pedas, dan manis gula batu-nya begitu nikmat. Ditambah lagi beragam rempah aromatik ikut diseduh, rasa dan aromanya bikin badan kembali rileks dan segar.

Minuman tersebut mengandung berbagai macam daun seperti daun kayu manis, daun pala dan daun cengkeh. Bahan lainnya adalah serutan kayu dari pohon secang, jahe, dan aneka rempah tradisional.

Baca Juga:


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Rebus air dalam panci sampai mendidih. Lalu masukkan jahe dan rebus hingga wangi.

2
Sudah

Masukkan semua sisa bahan, rebus sekitar 10 menit, hingga tercium aroma sedap dan air berwarna merah pekat. Matikan api, kemudian angkat rebusan wedang uwuh.

3
Sudah

Wedang uwuh siap disajikan hangat, bisa disaring ataupun tidak disaring.

4
Sudah

tips

1. Jahe, pandan, serai, bisa dalam kondisi segar ataupun kering.

2. Bila menggunakan jahe segar, sebelum direbus bakar terlebih dahulu kemudian dimemarkan agar lebih harum.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment