Resep Beras Kencur

Resep Beras Kencur

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Bahan-bahan

Hasil:
Beras, rendam semalaman - 200 gram
Kencur - 100 gram
Jahe - 2 ruas
Asam jawa - 1 sdm
Gula jawa - 200 gram
Gula pasir - 100 gram
Garam - 1 sdt
Air - 1,5 liter

Resep Beras Kencur

  • 60 menit
  • Hasil: 5 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

Catatan

Share

IG:@dewiemodesto

Jamu atau minuman herbal yang terbuat dari aneka bumbu, rempah, dan bahan-bahan lain, dipercaya memberikan aneka manfaat kesehatan bagi tubuh. Beras kencur adalah salah satu jamu bercitarasa lezat dan bisa diterima oleh lidah hampir semua orang.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Langkah

1
Sudah

Dalam panci, masukkan semua bahan kecuali beras. Masak hingga mendidih dan biarkan mendidih selama 15 menit. Angkat dan saring.

2
Sudah

Dalam blender, masukkan beras dan hasil rebusan yang telah disaring. Proses hingga halus, lalu saring kembali.

3
Sudah

Masak jamu hingga mendidih. Matikan api dan biarkan sampai dingin.

4
Sudah

Siap disajikan.

5
Sudah

tips

Jamu dapat diminum langsung atau disimpan dalam botol kedap udara di kulkas.

pia pia lembut
previous
Resep Pia Pia
timus singkong praktis
next
Resep Timus Singkong
pia pia lembut
previous
Resep Pia Pia
timus singkong praktis
next
Resep Timus Singkong

Add Your Comment