Ingredients
-
500 gram Udang, ukuran sedang
-
2 sdm Butter, unsalted
-
1 buah Bawang bombay, iris kasar
-
1 siung Bawang putih, cincang halus
-
2 batang Daun bawang, potong serong
-
2 sdm Saus tiram
-
1 sdm Kecap inggris
-
1 sdm Kecap manis
-
1/2 sdt Garam
-
1/2 sdt Lada bubuk
-
100 ml Air
-
1 sdm Air perasan jeruk nipis
-
secukupnya Minyak goreng
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda!
Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Langkah
1
Sudah
|
Belah memanjang punggung udang, tapi jangan sampai putus. Buang kotorannya dan cuci hingga bersih. |
2
Sudah
|
Panaskan banyak minyak dengan api sedang. Goreng udang hingga matang dan kering. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. |
3
Sudah
|
Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. |
4
Sudah
|
Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, garam, lada, dan air. Aduk rata dan masak hingga mendidih. |
5
Sudah
|
Masukkan udang goreng. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Matikan api. |
6
Sudah
|
Masukkan daun bawang dan air perasan jeruk nipis. Aduk rata. Angkat. |
7
Sudah
|
Siap disajikan. |
8
Sudah
|
TIPSJangan lupa matikan api sebelum memasukkan air perasan jeruk nipis supaya tidak pahit. |