Ingredients
- 400 gram Udang
- 5 sdm Margarin
- 1 buah Bawang bombay, potong kotak
- 2 siung Bawang putih, cincang kasar
- 2 batang Daun bawang, potong 2 cm
- 1 buah Tomat, buang bijinya cincang kasar
- 2 sdm Saus tiram
- 1 sdm Kecap inggris
- 2 sdm Kecap manis
- 1/2 sdt Garam
- 1/2 sdt Merica bubuk
- 150 ml Air
- 1 sdm Air jeruk nipis
- 2 sdm Minyak goreng
Catatan
IG:@tsaniwismono
Udang jadi bahan masak favorit yang praktis karena cepat matang dan lezat. Selain ditumis langsung dengan bumbu, udang juga bisa digoreng terlebih dulu seperti sajian ini. Setelahnya, udang goreng lalu ditumis dengan mentega dan aneka saus yang dijamin akan memanjakan lidah anda!
Baca Juga: 7 Resep Udang yang Terlezat dan Mudah Dibuat
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | |
2 Sudah | |
3 Sudah | |
4 Sudah | |
5 Sudah | |
6 Sudah | |
7 Sudah | |
8 Sudah | |
9 Sudah | tips1. Pilih udang yang berukuran agak besar. 2. Minyak bekas menggoreng udang jika banyak airnya, panaskan dulu sampai air menguap, kemudian siap dipakai untuk menumis bawang. |