Ingredients
- 100 gram Udang ukuran sedang, buang kepala
- 250 gram Kentang, potong dadu lalu goreng hingga matang
- 2 lembar Daun salam
- 2 lembar Daun jeruk
- 1 ruas Lengkuas, memarkan
- 2 sdt Gula merah
- 1 sdt Garam
- 100 ml Santan
Bumbu Halus:
- 3 buah Cabai merah keriting
- 3 buah Cabai merah besar
- 5 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Udang dan kentang goreng dadu adalah pasangan nikmat untuk dimasak sambal goreng. Udang yang masih berkulit akan lebih lezat untuk sajian ini karena akan membuat bumbu/sambalnya lebih melekat. Kentang sebaiknya juga digoreng dulu supaya matang dan tidak hancur saat dimasak.
Baca Juga:
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan lengkuas hingga harum dan matang. |
2 Sudah | Masukkan udang. Aduk rata hingga udang berubah warna. |
3 Sudah | Masukkan kentang goreng. Aduk rata. |
4 Sudah | Tuang santan. Bumbui dengan garam dan gula merah. Aduk rata dan masak sampai santan meresap. Koreksi rasanya. |
5 Sudah | Siap disajikan. |
6 Sudah | tipsPetai dan buncis bisa ditambahkan sebagai variasi. |