Advertisement

Resep Sambal Udang Goreng Petai

Gambar Hasil Membuat Resep Sambal Udang Goreng Petai

Bahan-bahan

Hasil:
Udang, buang kepala lalu cuci bersih - 500 gram
Petai, kupas - 3 papan
Santan - 400 ml
Daun salam - 2 lembar
Daun jeruk - 3 lembar
Lengkuas, memarkan - 1 ruas jari
Serai, memarkan - 1 batang
Minyak, untuk menumis - 3 sdm
Bumbu Halus:
Bawang merah - 6 buah
Bawang putih - 3 siung
Kemiri, sangrai - 3 buah
Cabai merah besar, buang bijinya - 12 buah
Terasi - 1/2 sdt
Garam - 1 sdt
Gula - 1/2 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Sambal Udang Goreng Petai

  • 45 Menit
  • Hasil: 6 Porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Bumbu Halus:

Catatan

IG:@desytariyem

Sambal goreng yang dimasak bersama bahan protein sudah tak perlu diragukan lagi kelezatannya. Kali ini sambal goreng akan dipadukan dengan udang dan petai yang pasti akan jadi sedap sekali.

Baca Juga: 6 Resep Udang Paling Enak yang Mudah Dibuat


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah

1
Sudah

Panaskan wajan. Tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.

2
Sudah

Masukkan petai. Aduk dan masak hingga petai layu dan harum.

3
Sudah

Masukan udang. Aduk dan masak hingga udang berubah warna.

4
Sudah

Tuang sedikit santan agar tidak gosong. Aduk-aduk.

5
Sudah

Tuang semua sisa santan. Aduk dan masak hingga santan mengental. Koreksi rasanya. Angkat.

6
Sudah

Siap disajikan.

7
Sudah

TIPS

Agar sambal goreng berwarna merah tua yang cantik, rebus dulu cabai merah kemudian baru digiling dan digoreng hingga habis kandungan airnya.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

Add Your Comment