Resep Bolu Mentega

Gambar Hasil Membuat Resep Bolu Mentega

Bahan-bahan

Hasil:
Mentega - 250 gram
Gula pasir - 150 gram
Telur - 5 butir
Terigu protein sedang - 200 gram
Pasta vanilla - 1 sdt
Beli bahan dan peralatan masak - DISINI JAMIN TERMURAH

Resep Bolu Mentega

  • 65 menit
  • Hasil: 20 potong
  • Tingkat kesulitan: Sedang

Ingredients

Catatan

IG:@tyasprabowo

Ketika Anda mencari makanan ringan untuk disajikan dengan teh hangat, mengapa tidak mencoba membuat kue bolu mentega yang lezat ini? Resep kue bolu mentega ini begitu empuk, ringan, dan halus. Sangat cocok disandingkan dengan teh hangat di sore hari.

 


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]

Langkah

1
Sudah

Kocok mentega dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom.

2
Sudah

Masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok rata dengan kecepatan rendah.

3
Sudah

Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata.

4
Sudah

Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti.

5
Sudah

Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit sampai matang.

6
Sudah

Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan.

7
Sudah

tips

1. Gunakan telur bersuhu ruang agar mudah mengembang, telur yang baru dikeluarkan dari kulkas akan membuat kue sulit mengembang.

2. Untuk memastikan kue sudah matang, tusuk dengan lidi atau tusuk sate di bagian tengah kue, pastikan tidak ada adonan kue yang masih menempel pada lidi atau tusuk sate yang anda masukkan.

7 Comments Hide Comments

Add Your Comment