Ingredients
- 250 gram Mentega
- 150 gram Gula pasir
- 5 butir Telur
- 200 gram Terigu protein sedang
- 1 sdt Pasta vanilla
Catatan
IG:@tyasprabowo
Ketika Anda mencari makanan ringan untuk disajikan dengan teh hangat, mengapa tidak mencoba membuat kue bolu mentega yang lezat ini? Resep kue bolu mentega ini begitu empuk, ringan, dan halus. Sangat cocok disandingkan dengan teh hangat di sore hari.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah
1 Sudah | Kocok mentega dan gula dengan mixer sampai lembut dan mengembang, serta tidak jatuh saat adonan dibalikan dari baskom. |
2 Sudah | Masukkan pasta vanilla dan telur satu per satu, kocok rata dengan kecepatan rendah. |
3 Sudah | Masukkan tepung terigu secara bertahap, kocok dengan kecepatan rendah sampai rata. |
4 Sudah | Tuang ke loyang tulban yang sudah dioles margarin tipis dan dialasi kertas roti. |
5 Sudah | Panggang dengan suhu 180°C selama 45 menit sampai matang. |
6 Sudah | Setelah matang, biarkan dingin dahulu. Setelah dingin, potong-potong kue dan siap disajikan. |
7 Sudah | tips1. Gunakan telur bersuhu ruang agar mudah mengembang, telur yang baru dikeluarkan dari kulkas akan membuat kue sulit mengembang. 2. Untuk memastikan kue sudah matang, tusuk dengan lidi atau tusuk sate di bagian tengah kue, pastikan tidak ada adonan kue yang masih menempel pada lidi atau tusuk sate yang anda masukkan. |
4 Comments Hide Comments
Telur dimasukkan saat kapan yaa..saya cari tidak ketemu di step pembuatannya…
Ingin belajar membuat kue
Sya pingin belajar buat kue
Aku pengen belajar me buat kue bolu