Ingredients
Lapisan Kuning:
- 300 gram Labu kuning, kukus
- 50 gram Tepung sagu
- 50 gram Tepung beras
- 100 gram Gula pasir
- 1 butir Telur
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Vanili bubuk
- 250 ml Santan
- secukupnya Minyak, untuk mengoles cetakan
- secukupnya Cetakan kue talam
Lapisan Putih:
- 300 ml Santan
- 50 gram Tepung beras
- 25 gram Tepung sagu
- 1/2 sdt Garam
Catatan
IG:@tiyarahmatiya
Ada banyak variasi kue talam. Seperti yang terbuat dari labu kuning berikut. Kombinasi dari dua warna, kuning dan putih, akan membuat kue jadi lebih menggugah selera.
Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)
Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]
Langkah Versi RasaBunda
1 Sudah | Cara Membuat Lapisan Kuning1. Panaskan dandang atau panci kukusan. Sisihkan. 2. Siapkan cetakan kue talam. Olesi bagian dalamnya dengan minyak. Sisihkan. 3. Campurkan semua bahan lalu blender hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam sebanyak 2/3 tinggi cetakan. 4. Kukus kue selama 20 menit. |
2 Sudah | Cara Membuat Lapisan Putih1. Dalam wadah, campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata. 2. Tuangkan adonan ke atas kue talam lapisan kuning yang sudah dikukus terlebih dulu. Tuangkan hingga cetakan penuh. 3. Kukus kue kembali selama 10 menit. Angkat. 4. Siap disajikan. |
3 Sudah | tips1. Jangan lupa untuk panaskan dandang atau panci kukusan sebelum digunakan. 2. Lapisi tutup panci dengan kain bersih supaya air tidak menetes ke atas kue. 3. Gunakan api sedang saat mengukus supaya permukaan kue tidak bergelombang. |
One Comment Hide Comments
Terimakasih bunda…
Resepnya sangat membantu saya dalam belajar