Advertisement

Resep Kue Talam Labu Kuning

Gambar Hasil Membuat Resep Kue Talam Labu Kuning

Bahan-bahan

Hasil:
Lapisan Kuning:
Labu kuning, kukus - 300 gram
Tepung sagu - 50 gram
Tepung beras - 50 gram
Gula pasir - 100 gram
Telur - 1 butir
Garam - 1/2 sdt
Vanili bubuk - 1 sdt
Santan - 250 ml
Minyak, untuk mengoles cetakan - secukupnya
Cetakan kue talam - secukupnya
Lapisan Putih:
Santan - 300 ml
Tepung beras - 50 gram
Tepung sagu - 25 gram
Garam - 1/2 sdt
Lihat Resep Versi RasaBunda

Resep Kue Talam Labu Kuning

  • 60 menit
  • Hasil: 25 porsi
  • Tingkat kesulitan: Mudah

Ingredients

  • Lapisan Kuning:

  • Lapisan Putih:

Catatan

IG:@tiyarahmatiya

Ada banyak variasi kue talam. Seperti yang terbuat dari labu kuning berikut. Kombinasi dari dua warna, kuning dan putih, akan membuat kue jadi lebih menggugah selera.


Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi
Hubungi Kami di [email protected]


Langkah Versi RasaBunda

1
Sudah

Cara Membuat Lapisan Kuning

1. Panaskan dandang atau panci kukusan. Sisihkan.

2. Siapkan cetakan kue talam. Olesi bagian dalamnya dengan minyak. Sisihkan.

3. Campurkan semua bahan lalu blender hingga tercampur rata. Tuang adonan ke dalam cetakan kue talam sebanyak 2/3 tinggi cetakan.

4. Kukus kue selama 20 menit.

2
Sudah

Cara Membuat Lapisan Putih

1. Dalam wadah, campurkan semua bahan lalu aduk hingga rata.

2. Tuangkan adonan ke atas kue talam lapisan kuning yang sudah dikukus terlebih dulu. Tuangkan hingga cetakan penuh.

3. Kukus kue kembali selama 10 menit. Angkat.

4. Siap disajikan.

3
Sudah

tips

1. Jangan lupa untuk panaskan dandang atau panci kukusan sebelum digunakan.

2. Lapisi tutup panci dengan kain bersih supaya air tidak menetes ke atas kue.

3. Gunakan api sedang saat mengukus supaya permukaan kue tidak bergelombang.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...

One Comment Hide Comments

Add Your Comment